Реформы печалят «гордую нацию» – Украина стала самой несчастной страной в мире

 
Киев, Украина, 17.03.16 - 11:39

Украина заняла одно из последних мест в списке счастливых стран мира. Политологи, изучая список, указывают на то, что соседство Незалежной с Грузией в «радостном каталоге» крайне показательно. Причиной расстройства украинской нации эксперты называют реформы МВФ, Евросоюза и США.

Реформы печалят «гордую нацию» – Украина стала самой несчастной страной в мире
В рейтинге грусти Украина заняла бы первое место

Первое место в рейтинге самых счастливых стран заняла Дания, следом за ней идет Швейцария и Исландия. На четвертом месте разместилась Норвегия, на пятом – Финляндия. Россия заняла 56-е место, на 57-м месте – Польша. Белоруссия оказалась на 61-м, за ней следуют Кипр и Словения. На самых последних местах списка из 157 позиций оказались Украина, Афганистан, Грузия и Сирия. Исследование проводилось специалистами из World Happiness Report.

«Украинских граждан и правда нельзя назвать счастливыми, но то, что в рейтинге счастья они заняли последние места – это довольно объективно. Выбросить Украину совсем исследователи не могли, потому что Незалежную нужно пропагандировать как образчика поведения. Однако нельзя скрыть тот факт, что украинцы сильно переживают и являются очень несчастными людьми», - прокомментировал результаты исследования ФБА «Экономика сегодня» руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов.  

Вместе с тем, эксперты указывают на расположение Грузии, которая в рейтинге совсем недалеко ушла от Незалежной и заняла 126-е место.

«Грузия также следовала «правильным» реформам Запада. Грузины перестали быть жизнерадостными людьми под давлением реформ, которые проводил Михаил Саакашвили. От Саакашвили они избавились, а от грусти - нет. Как только государство начинает делать все по рецептам МВФ, удовлетворяя Вашингтон и Брюссель, его граждане становятся несчастными. Сейчас украинцы – грустная нация. Если был бы рейтинг грусти, то Украина была бы на первом месте. В Евразии, во всяком случае», - уверен Василий Колташов.

Вообще подобные изучения постоянно проводятся западными учреждениями, где принято проводить хоть какие-то исследования. По словам специалистов, в России, например, очень много преподают и меньше исследуют, а на Западе принято неустанно анализировать хотя бы что-нибудь.

«Будь то социальные пристрастия в семьях сексуальных меньшинств, поведение собак в семьях инвалидов, в общем, что угодно. Это необходимо для рекламы учреждения. Большая часть исследований не имеет никакой научной ценности. Благодаря тому, что эти анализы постоянно проводятся, а результаты публикуются, мы смеемся над мемом «британские ученые доказали». Они постоянно что-то исследуют и доказывают. Дело в том, что иностранцы очень немного преподают, нагрузка у профессоров небольшая, зато они все участвуют в рекламе своего университета. Это же делают НКО. А потом, когда нужно, Запад говорит, мол, а кстати, по результатам исследования – вот. И далеко не все эти исследования объективны. Даже будучи бессмысленными, они могут быть необъективными. Проверить это невозможно, потому что нужно будет проводить аналогичные исследования», - подчеркивает специалист Центра экономических исследований.

В общем, резюмируют эксперты, реформы МВФ, ЕС и США заставляет нацию грустить и расстраиваться. 

Александра Будер


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх