Белорусские персики из картошки возмутили россиян

 
Москва, 17.03.16 - 13:09

Российский Национальный плодоовощной союз обвинил Белоруссию в контрабанде фруктов и овощей из стран, попавших под санкции Москвы. Об этом  сообщает РСН.

Белорусские персики из картошки возмутили россиян
Чтобы скрыть контрабанду, Минск прикрывается Таможенным союзом,
заявляют производители

После введения продовольственных санкций РФ европейские фрукты и овощи начали поступать в Россию через Белоруссию. По словам главы плодоовощного союза Сергея Королева, с 2013 года объем импорта яблок из Белоруссии увеличился в 15 раз, а в последнее время объемы контрабанды увеличились в связи с запретом поставок турецких продуктов. В результате на рынке можно наблюдать совершенно немыслимые цифры: так, 60% персиков, продаваемых в РФ, по документам являются белорусскими.

«То ли гибриды выводят из картошки, что у них персики растут. С одной стороны, ситуация смешная, с другой – абсолютно тревожная. Коллеги (из Белоруссии) говорят: у нас Таможенный союз, и вы не можете иметь к нам юридические претензии. Да, у нас растут персики, да, у нас растет папайя», - негодует Королев.

Сегодняшний статус Белоруссии с точки зрения плодоовощного рынка напоминает «фруктово-овощной офшор», добавил глава союза.

Чтобы пресечь незаконный импорт овощей и фруктов из Белоруссии и дать возможность российским производителям работать на отечественном рынке, требуется усиление контроля надзорных ведомств (Россельхознадзора и Роспотребнадзора). В противном случае поставки запрещенных товаров продолжатся – скоро в Белоруссии могут начать выращивать гранаты, иронизирует Королев.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх