Американская армия «доросла» до подвижных мишеней

 
Вашингтон, США, 17.03.16 - 13:36

Корпус американской морской пехоты включит в стрелковую подготовку стрельбу по подвижным роботам-мишеням, сообщает РИА Новости со ссылкой на портал N+1.

Корпус американской морской пехоты включит в стрелковую подготовку стрельбу по подвижным роботам-мишеням
В настоящее время проводятся испытания автономных
оботизированных человекоподобных мишеней

Отмечается, что бойцы морской пехоты в условиях реальных боевых действий оказывались не готовы к стрельбе по подвижным целям. И так как противник не пожелал любезно постоять неподвижно под американским огнем, необходимый опыт приходилось приобретать уже в бою.

В настоящее время проводятся испытания автономных роботизированных человекоподобных мишеней (ARHTT, Autonomous Robotic Human Type Targets), которые будут ориентироваться по GPS на стрелковом полигоне, а также огибать препятствия при помощи датчиков.

Кроме того, роботы-мишени будут неожиданно менять маршрут, а при попадании пуль будут останавливаться и падать. Стоимость одной такой мишени не уточняется, но можно не сомневаться, что роботизированная система не обойдется дешево. Да и окончательное решение по использованию таких аппаратов еще не принято.

Впрочем, вряд ли мишени смогут вести себя на полигоне достаточно естественно. Так, глава корпорации Microsoft Билл Гейтс обещал революцию в области робототехники только через 10 лет. Именно тогда, по его мнению, роботы смогут двигаться и воспринимать окружающий мир как люди.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх