Киев прячется в омуте демагогии от строптивого Донбасса

 
Киев, Украина, 17.03.16 - 15:17

Очередное заявление о невозможности выборов на Донбассе прозвучало на Украине. На этот раз из уст заместителя председателя Центральной избирательной комиссии Украины Андрея Магера.

Киев прячется в омуте демагогии от строптивого Донбасса
Выборы на Донбассе состоятся, даже если Киев их не признает

«Я не верю в то, что возможно проведение выборов не только в июне 2016 года, я сомневаюсь, что и в июне 2017 можно будет их провести», - заявил он.

Очевидно, что многие политики и высшие чиновники Украины в последнее время все чаще высказываются в ключе: «а чтоб ему провалиться», совершенно не выказывая энтузиазма возможной реинтеграции региона в состав Украины. И чем глубже кризис, тем опаснее становится для них этот центр силы.

«Необходимо подчеркнуть, что это очередное свидетельство неконструктивной позиции Киева, стремления торпедировать минские соглашения, стремление поставить крест на этом процессе.

Но Центризбирком – это не тот институт власти, который в данном случае может принимать те или иные решения. Минские соглашения это процесс, который происходит в международном формате и Украина взяла на себя обязательства, она является участником этого процесса наряду с Россией и европейскими странами.

И, безусловно, выполнение или не выполнение отдельных пунктов этого соглашения, а также очередность их выполнения – это политический вопрос, а не задача, связанная с технической стороной процесса, то есть с возможностью или невозможностью работать для структуры по организации процесса выборов. Центризбирком не уполномочен принимать решения в вопросах, касающихся международной политики. С тем же успехом подобные заявления о возможности или невозможности выборов мог бы сделать представитель избирательной комиссии России или Франции. Это было бы довольно нелепо.

Тем не менее, это заявление, скорее всего, сделано не по личной инициативе заявителя. Это такая неуклюжая попытка троллинга со стороны киевских властей, попытка любыми заявлениями любых лиц поставить под сомнение возможность выполнения тех или иных условий. Я думаю, что, наконец, европейские страны, также подписавшие минские соглашения, должны обратить внимание на эту ситуацию и оказать давление на киевские власти с тем, чтобы стало возможным выполнение условий.

Ставить вопрос о том, можно или нет проводить выборы, для Киева непозволительно с формальной точки зрения – это прямое нарушение взятых на себя обязательств. Но это еще и нарушение прав жителей Донбасса на формирование собственной легитимной власти, и, следовательно, в какой-то степени, это можно рассматривать как нарушение прав граждан, которые живут на Донбассе. Они не могут выбрать свою власть только из-за неконструктивной позиции Киева.

Также очевидно, что если позиция Киева не будет конструктивной, то у ЛНР и ДНР не останется иного выбора, как провести собственные муниципальные выборы вопреки позиции Киева. И вероятность такого поворота события прямо пропорциональна нежеланию Киева выполнять взятые на себя обязательства», - уверен Владимир Шаповалов, заместитель директора Института истории и политики МПГУ. 

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх