Мы будем жить в мире «Безумного Макса»

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 18.03.16 - 3:55

Миру бы настал конец, если бы Китай девальвировал свою валюту на 20 процентов, пишет Business Insider.

Мы будем жить в мире «Безумного Макса»
Китай владеет "ключами апокалипсиса"

Так считает менеджер одного из крупнейших в мире хедж-фондов в сфере макроэкономики Хью Хендри, некогда известный как игрок на понижение на китайских биржах.

«Завтра мы проснемся - а я бы выпрыгнул из окна гостиницы, если бы это произошло - но мы проснемся, а Китай к тому времени девальвировал валюту на 20%. Мир рухнет. Мир рухнет», - сказал Хендри Раулю Палу в своем часовом интервью с Real Vision Television  (финансовый видео сервис с подпиской).

Пал, бывший менеджер фонда GLG и автор вестника Global Macro Investor, не согласен с Хендри. Так же как и многие известные менеджеры хедж-фондов, которые делают ставки против китайской валюты юаня.

Снижение курса юаня стало согласованной договоренностью между хедж-фондами, согласно данным опроса Bank of America Merrill Lynch's Global Fund Manager, датируемого началом этого года. Это было сложной задачей до сих пор, независимо от того, что People's Bank of China наносит хедж-фондам ответный удар в попытке замедлить падение курса валюты.

Хендри, специалист, который возглавлял Британский Eclectica Asset Management в течение 14 лет и получал прибыль во время кризиса 2008 года, считает, что обогатить китайскую экономику можно только при более сильной валюте. И если произойдет девальвация, по его мнению, сценарий фильма «Безумный Макс» станет нашей реальностью. Так считает Хендри, ссылаясь на оскароносный фильм о постапокалиптической антиутопии.

«Миру придет конец. Евро обрушится. Согласно такому развитию событий, евро не будет существовать. Экономика США, в буквальном смысле все, все рушится об стену! Все рушится об стену! Тот крепкий доллар, о котором вы думаете, он попросту обвалится, потому что вы только что вы его только что уничтожили. Доллар в дефиците. Вы стерли его с лица земли. А Китай является государством-изгоем. Это и правда сценарий «Безумного Макса».

Итак, Китай становится королем в мире «Безумного Макса». Насколько это привлекательно? Нет мира после того, как Китай завтра обесценит свою валюту на 20%. Мира не будет. Да, только кретины верят в это, люди говорят: «О, ему действительно нужно было взять перерыв». Его доля в мировой торговле, вроде бы, никогда не была выше. Он сейчас не испытывает давления, дает огромные показатели улучшения торговли, а вы бы уничтожили мировую торговлю».

В период между 2010 и 2012 годах, Хендри зарекомендовал себя как один из самых известных критиков Китая. Он даже выложил на YouTube знамение видео, где он находится напротив «призрачных» городов. В какой-то момент, Хендри сказал, что он считал, что последний удар, который нанесет финансовый кризис 2008 года, проявится в Китае. В 2013 он стал играть на повышение. В данный момент он не ставит ни на повышение, ни  на понижение.

Хендри ранее в интервью заявил, что ставит на юань, но он не может исключить, что Китай становится страной-изгоем и соглашается с тезисом хеджевых фондов, и девальвирует свою валюту.

Это является риском для геополитики в чистом виде.

Джулия Ла Рош


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх