Газпром: в отношении Турции еще не все потеряно

 
Новосибирск, 18.03.16 - 8:32

Член правления ПАО «Газпром» Олег Аксютин заявил о том, что проект «Турецкий поток» еще может быть реализован. По его словам, сроки зависят от того, когда нормализуются российско-турецкие отношения, сообщает Интерфакс.

Газпром: в отношении Турции еще не все потеряно
Работа по проекту «Турецкий поток» может быть возобновлена

Данное заявление Аксютин сделал в ходе общего собрания Сибирского отделения Российской академии наук, которое проходило 18 марта. По его словам, реализация проекта «Турецкий поток» еще может быть осуществлена, в зависимости от того, как будут развиваться отношения России и Турции.

Стоит отметить, что ПАО «Газпром» ранее спроектировал систему «Южный поток», которая нацелена на подачу газа в экспортную черноморскую магистраль. Данная система должна состоять из двух ответвлений – восточного и западного. Западная ветка «Южного потока» на данный момент уже построена.

Также примечателен и тот факт, что изначально планировалось построить «Южный поток» по дну Черного моря, который бы пролегал через Болгарию и далее шел бы в Европу. Европейская комиссия, однако, приняла иную позицию, из-за чего пришлось от данного проекта отказаться и начать проектировать «Турецкий поток», по которому бы газопровод шел в Европу через Турцию.

Переговоры с турецкой стороной продолжались до тех пор, пока не сменилось правительство. Далее ситуацию усугубил факт того, что турецкий самолет сбил российского истребителя. Отметим, что еще в середине января текущего года глава Министерства энергетики России Александр Новак заявил о том, что восстановление проекта «Турецкий поток» возможно к концу 2016 года.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх