Давутоглу: у Турции и Евросоюза одни и те же цели по беженцам

 
Брюссель, Бельгия, 18.03.16 - 9:21

И Турция, и Европейский союз преследуют одни и те же цели, стараясь достичь соглашения по поводу миграционной проблемы. Об этом сообщил турецкий премьер Ахмет Давутоглу, сообщает РИА Новости.

Давутоглу: у Турции и Евросоюза одни и те же цели по беженцам
Давутоглу отметил, что и Турция, и Евросоюз преследуют
одни и те же цели

По его словам, представители Турции приезжают в Брюссель уже третий раз за последнее время, и цели ясны: основываясь на гуманитарных принципах, оказать помощь беженцам и улучшить отношения с Европейским союзом.

Он отметил, что и Турция, и Евросоюз преследуют одни и те же цели, кроме того, ценности сторон тоже можно назвать одинаковыми.

Давутоглу выразил надежду, что стороны смогут найти единое мнение и прийти к компромиссу. Он напомнил, что на данный момент в Турции находятся 2,7 млн мигрантов, и страна вынуждена была собственными силами решать эту проблему без посторонней помощи. Турция будет продолжать проводить политику открытых дверей, сообщил он перед тем, как начались переговоры с руководителями стран Европейского союза.

Вчера завершился первый день саммита Евросоюз-Турция, по результатам которого руководители стран Европы обсудили общую позицию по поводу миграционного соглашения с Турцией.

Предполагается, что нелегальные мигранты будут обменены на легальных. Всех, кто нелегально проник через территорию Турции на острова Греции, возвратят обратно за счет Европейского союза. Евросоюз за каждого мигранта, которого возвратят, намерен переселять из Турции одного легального мигранта.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх