Грабитель, умыкнувший золото королей, простил себе все грехи

 
Бангкок, Таиланд, 18.03.16 - 9:52

Вор, укравший драгоценности саудовских королей 30 лет тому назад, принял решение постричься в монахи.

Грабитель, умыкнувший золото королей, простил себе все грехи
Грабитель изменил имя, отправившись в монастырь

Житель Таиланда Криангкрай Течамонг, который в возрасте 30 лет украл ювелирные украшения и драгоценности на сумму в 20 млн долларов, стал монахом. Сообщается, что сейчас мужчине 60 лет, а его преступление наделало немало шума в мире, привело к гибели нескольких человек и порче отношений между Таиландом и Саудовской Аравией.

Течамонг стал монахом в буддийском монастыре в северной провинции Лампанг, а его новое имя звучит как Вачира Яно. Здесь грабитель явно поиронизировал, так как имя переводится как «обладающий мудростью, сила которой сравнима с прочностью бриллианта».

Выяснилось, что давным-давно таец работал в должности разнорабочего во дворце принца Фейсала в Саудовской Аравии. Оттуда ему удалось украсть бриллиантов и золота на крупную сумму и вывезти их в Таиланд. Одной из украденных драгоценностей был «Голубой бриллиант» весом в 50 каратов, чья судьба по сей день остается неизвестной.

Отметим также, что мужчина был пойман, приговорен к 5 годам пребывания за решеткой, однако отсидел всего 2 года и вышел на свободу по амнистии. За время расследования кражи погибли при загадочных обстоятельствах люди, занимавшиеся расследованием. Эр-Рияд обвинил Бангкок в том, что расследование идет спустя рукава и многие пытаются завладеть награбленным, и отношения двух стран были сведены к минимуму.

Сам новоявленный монах заявил, что украденные украшения принесли ему одни беды, и он стал монахом для того, чтобы молиться за тех, кто оказался связан с делом о хищении камней. Решение уйти в монастырь мужчина принял еще и после того, как едва не погиб в автомобильной аварии.

Отметим также, что часть украденного было возвращено в Саудовскую Аравию, однако позже эксперты заявили, что драгоценности являются искусной подделкой.

Ирина Ситникова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх