Спи, моя радость, усни! Ученые думают, как надолго «убаюкать» космонавтов

 
Вашингтон, США, 18.03.16 - 9:45

Представители Европейского космического агентства поручили группе молодых исследователей найти способ погружения человека в спячку на длительный период без нанесения серьезного вреда здоровью. Об этом сообщает информационное агентство Regnum со ссылкой на издание The Conversation.

Спи, моя радость, усни! Ученые думают, как надолго «убаюкать» космонавтов
Ученые ищут возможности введения человека в состояние
глубокой спячки

Стоит отметить, что, по словам ученых, в состоянии спячки космонавты могли бы лучше переносить перелеты. Как их ввести в глубокий сон на данный момент выясняется, как и способы избежать сбоев функционирования головного мозга.

На примере животных, которым свойственно впадать в состояние спячки, известно, что они выходят на короткое время из объятий Морфея для того, чтобы стабилизировать работу нервной системы и головного мозга. Однако пока неизвестно, может ли человек поступать подобным образом.

Ученый из Оксфордского университета Владислав Вязовский, который вошел в состав группы исследователей, отметил, что в состоянии глубокого сна, в которое может быть погружен человек, будет сопровождаться замедлением химический реакций, которые происходят в организме, а также снижением температуры тела.

Примечателен также и тот факт, что данные исследования проводятся в рамках подготовки экспедиции на Марс. Известно, что путешествие космонавтов может занять около 8 месяцев, и погружение в спячку поможет им легче перенести путешествие, а также сэкономить запасы корабля.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх