России, Украине и ЕС больше не о чем говорить 

 
Москва, 18.03.16 - 11:37

Посол Европейского союза в России Вигаудас Ушацкас заявил, что переговоров по зоне свободной торговли в формате Россия-Украина-ЕС больше не будет. Об этом сообщает РИА Новости.

России, Украине и ЕС больше не о чем говорить 
Ушацкас: трехсторонних встреч больше не будет

Из его слов следует, что трехсторонний формат, участниками которого выступают Россия, Украина и Европейский союз, полностью исчерпал имеющийся у него потенциал. Ушацкас добавил, что Евросоюз не видит какого-то конкретного предмета для проведения обсуждений. Он пояснил, что Россия самостоятельно прекратила действие режима свободной торговли с Украиной. А во время встреч в трехстороннем формате обычно РФ поднимала вопросы, которые бы можно было решить и на двусторонней основе. В качестве примера посол привел таможенные вопросы.

Напомним, что на протяжении всего прошлого года Россия и Украина при участии Европейского союза проводили трехсторонние встречи для того, чтобы попытаться сгладить риски для России от евроинтеграции Украины. Но в результате все проведенные консультации не дали плодов. Из-за этого Москва была вынуждена 1 января текущего года прекратить действие зоны свободной торговли с Украиной. Также со стороны России были введены таможенные сборы для защиты собственного рынка от беспошлинных товаров из ЕС. Помимо этого на Украину было наложено продуктовое эмбарго, которое идентично санкциям, действующим на страны ЕС со стороны России.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх