На Украину прибыла новая партия угля из ЮАР

 
Киев, Украина, 10.11.14 - 12:43
Минэнерго: новая партия угля из ЮАР прибыла на Украину

Объемы третьей партии южноафриканского угля не уточняются

На Украину прибыла новая партия угля из Южно-Африканской республики. Об этом сообщила пресс-служба министерства энергетики и угольной промышленности страны, не озвучив, однако, объем поставок.

«Вчера (9 ноября) прибыла новая партия угля из ЮАР», - сообщили представители Минэнерго Украины. «На 8:00 по местному времени (9:00 мск) разгружено 8 тыс тонн ресурса», - добавляют в ведомстве. Общее количество южноафриканского угля министерством не называется. Данная партия является третьей с начала поставок ресурса из Южно-Африканской республики. Первые 84 тыс тонн угля прибыли на Украину 23 октября. Как сообщил министр энергетики и угольной промышленности страны Юрий Продан, одна тонна африканского угля обходится Киеву в 86 долларов с учетом транспортировки.

Впервые за долгое время Украина вынуждена закупать уголь в других странах. Прежде всего, это вызвано проблемами Донбасса, где сосредоточены ведущие добывающие мощности страны. Сегодня значительная часть угледобывающих предприятий и шахт не функционирует по двум причинам: разрушения и контроль народными ополченцами. В силу этого, а также напряженными отношениями с Россией – одним из возможных экспортеров, - Киев вынужден искать альтернативные источники поставок угля. В общей сложности, страна планирует закупить у ЮАР 1 млн тонн.

Ранее местные СМИ сообщили, что Генпрокуратура Украины подозревает Продана и уполномоченных лиц в растратах средств, предназначенных для оплаты ресурса из Южно-Африканской республики. Согласно источникам, правоохранительные органы страны завели дело и готовятся допросить министра сегодня, 10 ноября.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх