Джемилев не в кассу: Европа только из вежливости слушает домыслы о Крыме

 
Симферополь, 18.03.16 - 13:48

В преддверии решения крымского суда, который рассматривает возможность запретить деятельность  Меджлиса Крымско-татарского народа на территории Крыма и Российской Федерации, Мустафа Джемилев развил бурную деятельность.

Джемилев не в кассу: Европа только из вежливости слушает домыслы о Крыме
Джемилев продолжает эксплуатировать антироссийскую риторику

В частности, он обратился к Еврокомиссии с просьбой санкционировать правозащитную миссию в Крым, планирует поехать в штаб-квартиру ООН в Нью-Йорке, чтобы требовать ужесточения санкций против России, делает многочисленные заявления о том, что Крым превратили в болото.

«Крым превратился в болото без воды и электричества», - негодует Джемилев, скромно умалчивая о том, что именно его люди организовали блокаду Крыма, одним из последствий которой стал блэкаут.

Политолог Богдан Безпалько полагает, что Джемилев выбрал неудачный момент для своего демарша. «И Евросоюз, и ООН вполне могут пойти на какое-то частичное символическое признание Крыма, но эти шаги будут не очень большие. Хотя уже сейчас мы видим, что представители Европы уговаривают Киев признать паспорта ДНР и ЛНР и не препятствовать их выдаче. Фактически, это означает признание Донецкой и Луганской народных республик.

В принципе, все уже приняли факт, что Крым – это Россия, но, поскольку он продолжает оставаться удобной точкой давления на Российскую Федерацию, то, конечно, глобально вопрос этот закрыт не будет», - прокомментировал он ФБА «Экономика сегодня».

Богдан Безпалько также обращает внимание, что Мустафа Джемилев, Рафат Чубаров и другие крымско-татарские «лидеры», продолжают рекламировать себя в рамках той антироссийской кампании, которая пользуется успехом на Западе и на территории Украины. «Западная медиакратия упорно демонизирует нашу страну, игнорируя тот простой факт, что 97% населения Крыма проголосовало за его возвращение в состав Российской федерации.

На настоящий момент Джемилев не обладает реальными ресурсами и инструментами и пытается найти их на Западе. Ему хотелось бы как-то оказать воздействие на Крым при помощи ресурсов, доступных Меджлису. 

Но если Меджлис будет запрещен на территории России, то у него появится информационно-пропагандистский козырь - вот, мол, в России преследуют крымско-татарское население, а с другой стороны, те люди из Меджлиса, которые в Крыму представляют экстремистское и русофобское ядро, не смогут продолжать свою деятельность, распространять информацию и пропагандировать русофобские взгляды.

По большому счету их деятельность будет незаконной, и это правильно. Потому что Россию в нынешних условиях все равно будут демонизировать, вне зависимости от того, какое решение будет принято по Меджлису.

Антироссийские настроения возникли не из-за того, что Россия якобы вторглась в пространство Украины, а потому, что Россия становится независимым геополитическим игроком, который не укладывается в рамки тех ограниченных возможностей, которые ей определили США, транснациональные корпорации и другие значимые игроки Западного мира.

Так что даже если бы не было Крыма, а президентом был не Путин, но при этом страна продолжала бы курс на независимость, отношение к нашей стране было бы таким же. Поэтому, я думаю, что придется научиться жить в условиях, когда нас демонизируют, когда нас пытаются превратить в нечто страшное, вопреки правде.

Уверен, что российские средства массовой информации могут успешно противостоять западной медиакратии только потому, что они апеллируют к правде и могут напомнить оторванной от реальности аудитории о том, что же в действительности происходит», - уверен эксперт. 

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх