Банк БРИКС начнет не с долларов

 
Тсване (Претория), ЮАР, 18.03.16 - 15:46

Новый банк развития (НБР) БРИКС разместит на финансовых рынках облигации в юанях на один миллиард долларов в эквиваленте, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление директора департамента мировых и развивающихся рынков национального казначейства ЮАР Вуелвы Вумендлини-Шалк.

Новый банк развития (НБР) БРИКС разместит на финансовых рынках облигации в юанях на один миллиард долларов в эквиваленте
Средства будут использованы для финансирования
первых инфраструктурных проектов стран БРИКС

Она подчеркнул, что эти средства будут использованы для финансирования первых инфраструктурных проектов стран БРИКС, каждый из которых будет соответствовать экологическим нормам и стоить не менее 100 миллионов долларов каждый. Поступление средств на счета банка ожидается уже в конце весны этого года.

Других подробностей предстоящего выпуска ценных бумаг Вумендлини-Шалк не приводила.

Она отметила, что облигации банка могут быть интересны, в первую очередь, китайским инвесторам, так как новая кредитная организация обладает наивысшим рейтингом ААА по версии китайских рейтинговых агентств. Впрочем, и до западных компаний начинает потихоньку доходить ангажированность агентств из США.

О том, что НБР БРИКС планирует размещение ценных бумаг в национальных валютах, заявлял еще в феврале российский министр финансов Антон Силуанов, занимающий также пост председателя совета управляющих кредитной организации.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх