Чем опасно сохранение ключевой ставки ЦБ РФ

 
Москва, 18.03.16 - 19:21

Ситуация, когда Центробанк РФ сохраняет ключевую ставку на уровне 11%, затрудняет развитие строительного рынка. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на заявления опрошенных экспертов.

Чем опасно сохранение ключевой ставки ЦБ РФ
Эксперт отметил, что у экономики РФ нет возможности эффективного
развития, когда ключевая ставка высока, а 11% является довольно
высоким показателем

Ранее сообщалось о том, что в ЦБ РФ приняли решение о сохранении ключевой ставки на уровне 11% и заявили, что намерены осуществлять жесткую денежно-кредитную политику на протяжении долгого времени.

По словам генерального директора компании «НДВ-Недвижимость» Александра Хрусталева, стоимость денег является наболевшим вопросом в нынешней экономической ситуации. Он отметил, что, к сожалению, у экономики РФ нет возможности эффективного развития, когда ключевая ставка высока, а 11% является довольно высоким показателем.

По его мнению, на данный момент бизнесу удается держаться на плаву благодаря оптимизации, перестраиванию процессов и применению новых идей, тем не менее, многое зависит именно от стоимости денег.

О том, что последствия от того, что ключевая ставка сохраняется на прежнем уровне, могут быть негативными, заявила и управляющий партнер «Метриум Групп» Мария Литинецкая.

По ее словам, девелоперам приходится привлекать довольно большое проектное финансирование, так как уровень средней ставки на данный момент равен примерно 15%. Она также сообщила, что власти РФ оказывают поддержку строительной отрасли, продлевая субсидирование ипотечной ставки.

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх