Страхи Пентагона раскрыли слабость правящей элиты США

 
Москва, 18.03.16 - 16:11

Пентагон в очередной раз назвал Россию одной из основных угроз для Соединенных Штатов. В «список страха» американцев вместе с РФ попали Северная Корея, Китай, Иран и терроризм. Многие эксперты уверены, что базируясь на таких заявлениях Пентагона, Минобороны США просто хочет выбить увеличение финансирования для своего ведомства. В остальном – это безосновательная риторика.

Страхи Пентагона раскрыли слабость правящей элиты США
Картер назвал Россию глобальной угрозой для США

Глава Пентагона Эштон Картер назвал Россию глобальной угрозой для безопасности Америки. Вместе с тем, Картер отметил, что Штаты планируют свои финансовые расходы, основываясь на списке угроз – РФ, Иран, Северная Корея, Китай и терроризм. Многие эксперты считают, что пропагандируя подобную риторику, Минобороны США просто надеется увеличить финансирование своего ведомства и подведомственных ему организаций.

«То, что находится в ведомстве Минобороны США можно назвать государством в государстве. Так крутятся и тратятся огромные деньги. Все расписано на годы вперед. Любая активность потенциального беспорядка – железная строка финансирования. США не собираются воевать с РФ и Китаем, но Америка считает нас агрессорами. Объективно Россия равна США, если не выше, как страна, располагающая ядерным потенциалом», - комментирует заявление Пентагона ФБА «Экономика сегодня» замдекана факультета мировой экономики и политики ВШЭ, политолог Андрей Суздальцев.

По словам эксперта, Россия, которая сохраняет свой оборонный потенциал, реально стоит на первом месте в списке угроз США. И дело не в нашей стране, а в фобиях Америки.  

«Китай, который также оказался в этом списке, тоже ядерная держава. Помимо прочего, это первая экономика мира. И без иллюзий американские эксперты понимают, что у Китая есть горячие точки по границе», - уточняет Суздальцев.

Вместе с тем, политолог подчеркивает, что ничего общего заявления Пентагона и финансирование американской «оборонки» не имеют с перспективой какой-то глобальной войны.

«США постоянно ведут одну-две локальные войны. Все это – часть экономики Соединенных Штатов. Их экономика не производит того, что им необходимо, она производит страхи. Пока такая политическая парадигма будет жить, в стране будет продолжаться политика настраивания на то, что вокруг Америки якобы постоянно есть враги. Образ мифических врагов – это форма, позволяющая закрывать глаза на любые проблемы. Это как на Украине. И не война, и не реформы, но угроза военных действий. Все будто готовятся к мифической войне», - считает эксперт.

Как уже писало ФБА «Экономика сегодня», по мнению аналитиков, попытка Киева активизировать военные действия на территории Донбасса – это возможность отвлечь Запад и простых граждан от реальных проблем на Украине. Однако, отмечают специалисты, у Незалежной просто нет сил для военной победы на Донбассе. Это стало очевидно еще полтора года назад. Поэтому тема военной победы над Донбассом закрылась навсегда. Тем более, за последний год подобных активизаций было три. И все разы обострение быстро приглушалось политической риторикой и внешним влиянием на Незалежную.

«Такой поворот на врагов демонстрирует слабость политического класса страны, который не может найти иную форму существования с соседями», - резюмирует Андрей Суздальцев. 

Александра Будер


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх