«Врагов» назвали поименно: фамилию Путина в «списке Савченко» запомнят надолго

 
Москва, 18.03.16 - 17:09

Разговоры вокруг «списка Савченко» становятся громче. По крайней мере, в европейских кругах. СМИ опубликовали всех, вошедших в перечень «врагов Украины». В Кремле же на перспективу новых санкций не реагируют – зачем комментировать то, что нереализуемо.

«Врагов» назвали поименно: фамилию Путина в «списке Савченко» запомнят надолго
Никакого информационного взрыва «список Савченко» не вызовет 

О невозможности списка имени украинской военнослужащей говорит хотя бы то, что в перечень врагов Украина пыталась записать президента России Владимира Путина. Однако в результате в итоговом варианте списка его фамилия отсутствует.  Зато есть глава ФСБ России Александр Бортников, председатель СК РФ Александр Бастрыкин, руководитель ГСУ СК РФ Александр Щукин, а также иные российские следователи, судьи и прокуроры. Пока официальной реакции того же Евросоюза на украинский «список Савченко» не последовало, но разговаривали об этом в Брюсселе довольно активно. Даже представители Еврокомиссии до конца не были уверены в том, что в списке не будет Владимира Путина. Правда, это отмечалось, скорее всего, красного словца ради. Определенные решения по «черному прейскуранту» еще не приняли.

«Как только будет официальная реакция ЕС, будет и реакция Кремля. А на слухи реагировать глупо. Почему до принятия определенных решений Россия должна что-то об этом говорить? Введение санкций против президента – это абсурд. В чем эти санкции? Не имеет права въезжать в Англию, Польшу, Германию, Францию? А как встречаться и говорить? Они к нам сами будут ездить? Это бред. О том, что Путин туда не войдет, было ясно с самого начала. Вряд ли перечень, подготовленный Украиной, перекроет список «друзей Путина» с Сеченым, Тимченко и Ротенбергами. Если по «списку Савченко» в результате действительно будут введены санкции, то на это будут введены ответные санкции с нашей стороны. В политике не действует библейский принцип – если вас ударили по левой щеке, подставьте правую», - прокомментировал ситуацию ФБА «Экономика сегодня» публицист и политолог Леонид Крутаков.   

По мнению эксперта, ситуация вокруг Савченко для Украины – это внутриполитическая игра.

«Им же надо поддерживать русофобскую историю и развивать у себя героизм. А Россия найдет, чем ответить. Вряд ли этот список станет информационным взрывом, с учетом того, что все санкции, которые можно было ввести, уже ввели. Вообще вся ситуация с этим списком и летчицей в рамках раскрутки в Европе уж очень похожа на переигранное Je suis Charlie», - говорит Крутаков.  

Если изначально было ясно, что Владимир Путин не составит компанию Бастрыкину, Бортникову и другим в «черном перечне», то зачем тогда было начинать говорить про его кандидатуру? Эксперт объясняет это тем, что подобные размышления на Западе формируют определенные позиции. Здесь есть своя логика, но пока она далеко от настоящей.

«Международное право прецедентное. Америка всех убедила в том, что действия в Ираке – это нормально. То, что раньше люди называли бомбежкой, Америка называет гуманитарными миссиями. Никто в ООН против этого резко не выступил. При принятии последующих решений, данные факты будут учитываться как нормальная действительность. Если бы, например, Совбез ООН объявил первую бомбежку Ирака нарушением суверенитета страны, то США больше не смогли бы действовать по этому плану, а они действуют. Игра на делегитимизацию политического режима РФ идет по всем фронтам. Это приучает к определенным мыслям. На это и весь расчет. Имейте ввиду, все предыдущие прецеденты всегда становятся основой для принятия последующих решений. Разговоры про санкции в отношении первого лица дальше слов не пошли, но эти разговоры запомнят», - считает  Леонид Крутаков.

Напомним, в Кремле призвали Брюссель не вмешиваться в российский судебный процесс, подчеркнув, что гражданство подсудимой не имеет никакого значения, хоть дело и пытаются «политически раздуть».

Александра Будер


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх