США не готовы к войне с Россией и Китаем

 
Вашингтон, США, 19.03.16 - 7:12

Главный командующий сухопутных войск США заявил, что американские наземные вооруженные силы столкнутся с большими проблемами, если Америка ввяжется в конфликт против таких стран, как Россия, Китай, Иран и Северная Корея, пишет Breibart.

США не готовы к войне с Россией и Китаем
В США признали, что не готовы воевать с сильными державами

Генерал Армии США Марк Майли сообщил Комитету по Вооруженным силам США, что из-за концентрации внимания американских военных сил на террористах в Ираке и Афганистане армия сократила войска, истощила бюджет и ресурсы для планирования и подготовки борьбы с силами «более высокого класса», если разгорится конфликт в других странах мира.

Генерал Майли так же отметил, что Армия США, которая является крупнейшим видом вооруженных сил страны, готова бороться с «Исламским государством» и другими террористическими группировками. Однако Майли отметил, что «война великих держав» против одной или двух из четырех стран, в числе которых находятся Китай, Россия, Иран и Северная Корея, будет представлять большую проблему.

«Если бы это произошло, я бы серьезно озаботился вопросом готовности наших сил, смогут ли они справиться с этим своевременно, - сказал законодателям Генерал Армии. - Я думаю, что затраты с точки зрения времени, потерь в войсках, а также способности достичь военных целей стали бы очень значительными, и мы все дали свои оценки рискам, связанным с этим вопросом на секретной сессии».

Готовность Армии США не находится на том уровне, который американский народ счел бы достаточным, чтобы защитить их, также сообщил Майли, согласно Associated Press.

Подтверждая запрос оборонного бюджета финансового 2017 года вместе с Марком Майли, министр военно-воздушных сил США Дебора Джеймс сказала, что половина ее боевых сил «не достаточно готовы» для борьбы против таких стран, как Россия.

«Деньгами можно обеспечить готовность, но высвободить время, чтобы наши люди прошли обучение - не менее важно»,- сказала она законодателям.

Как сообщается, ранее в этом месяце должностные лица ВВС признались, что сталкиваются с нехваткой 500 летчиков-истребителей, и этот разрыв, как ожидается, увеличится до более чем 800 к 2022 году.

«Военные расходы США резко возросли после случая террористической атаки 11 сентября 2001 года, и между тем у страны самый большой военный бюджет в мире», - отмечает Reuters.

«Армия запросила бюджет в размере $148 млрд в 2017 финансовом году, это незначительное увеличение по сравнению с бюджетом армии на 2016 год, который составил $146,9 млрд, - добавляет информационное агентство. - Тем не менее, бюджет Армии в 2017 году сократит размер Армии США, который упадет до 460,000 солдат в регулярных войсках в 2017 году по сравнению с нынешним числом в 475,000».

Эдвин Мора


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх