Понимайте буквально: после экспорта крови Украина начнет торговать органами

 
Киев, Украина, 19.03.16 - 11:47

Украина поставила донорскую кровь на экспорт. А недавно власти Незалежной разрешили сдавать ее наркозависимым и людям, занимающимся проституцией. Эксперты не верят в развитие кровожадного бизнес-плана, однако допускают возможность, что следующей строкой экспорта вполне может стать торговля органами – хоть так украинцы попадут в Евросоюз.

Понимайте буквально: после экспорта крови Украина начнет торговать органами
Кабмин Украины разрешил экспортировать на Запад
донорскую кровь

Кабинет министров Украины разрешил экспортировать компоненты донорской крови и препараты из нее. Об этом сообщается в постановлении №170-р «О предоставлении в 2016 году специальных разрешений на реализацию за пределами Украины компонентов донорской крови и препаратов, изготовленных из донорской крови и ее компонентов».

Профильным обществам с ограниченной ответственностью будут предоставлены все необходимые разрешения на реализацию за пределами Незалежной донорской крови и препаратов из нее. Политологи, узнав о существовании такого постановления, вспомнили про нацистскую оккупацию. 

«Это действительно получается какая-то преемственность нацисткой оккупации Украины. Тогда из страны вывозили грунт, а сейчас кровь. Все очень логично. Нет никакого противоречия. Киев возвращается к тем временем, когда правили нацисты на территории страны.  Украинским властям наплевать, как люди будут на это реагировать. Правящая элита будет за дешево покупать кровь у граждан и продавать ее за границу. Если сами украинцы не могут попасть в Евросоюз, то хотя бы их кровь попадет туда», - прокомментировал проект кабмина ФБА «Экономика сегодня» руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов.

По словам политолога, все это со стороны выглядит жутко и цинично, потому что люди в целом достаточно неохотно сдают донорскую кровь.

«Должны быть адские условия, чтобы рассчитывать на массовую сдачу крови. Поскольку такие условия в стране власти уже создали, они действительно смогут вывозить «продукт» в нужных масштабах. У Незалежной появится новый экспорт органического товара на ряду с рапсом и зерном», - говорит Колташов.

Вместе с тем, эксперт уверен, лавочка прикроется очень быстро. Тем более, на днях украинские власти разрешили сдавать кровь наркозависимым и людям, занимающимся проституцией. Так что, проект будет работать до первого скандала в Европе, а он, скорее всего, случится почти сразу.

«Когда выяснится, что какое-то количество людей заражено СПИДом или сифилисом в результате того, что им перелили кровь, доставленную из Украины, но купленную на свободном рынке крови. Нужно знать, у кого вы берете кровь. Чтобы она была не заражена. В Евросоюзе на этот счет люди гораздо более щепетильны, чем в других странах, не входящих в состав ЕС. В союзе обращают внимание на разные вирусы, которые в определенном наборе, например, могут вызывать рак. Возможно, что этот «гениальный» бизнес упрется в жесткую критику на Западе, потому что «продукт» не будет считаться чистым по их меркам», - уверен политолог.  

Однако даже после вероятного скандала, Украину, говорит эксперт, наказывать никто не будет.

«Не верю, что этот бизнес разойдется. Но зато следующим шагом напрашивается торговля органами. Не стоит этому удивляться. Что уж тут удивительного? Если страна встала на такой путь и руководители не встречают мощного сопротивления со стороны населения, то торговля органами, несмотря на то, что это кульминация цинизма и ужаса, действительно может стать еще одной страной в украинском экспорте. Лично я не удивлюсь», - резюмирует Колташов. 

Александра Будер


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх