Лавров и Климкин пришли к сотрудничеству по катастрофе в Ростове
 /  Официальный сайт МИД РФ

Главы Министерств иностранных дел России и Украины Сергей Лавров и Павел Климкин пришли к соглашению по работе украинских консулов на месте крушения самолета Boeing 737-800. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию, предоставленную Министерством иностранных дел Украины.

В ходе телефонного разговора министры обменялись соболезнованиями по факту трагедии, а также урегулировали работу представителей Генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону. Кроме того, Лавров и Климкин пришли к соглашению по допуску родных к телам погибших украинцев. Главы МИД достигли договоренности по оказанию содействия в работе.

Напомним, что в ночь с 18 на 19 марта в Ростове-на-Дону потерпел крушение самолет, следовавший из Дубая, Boeing 737-800. На его борту находилось 55 пассажиров и 7 членов экипажа, из которых не выжил никто.

На данный момент ведется работа по установлению причины трагедии. Рассматривают версии человеческого фактора, а также тяжелых погодных условий, которые могли помешать самолету совершить посадку. Версия теракта отметается.