Почему США выгодна война с Россией и Китаем?

9:44  20 Марта 2016
1 106
Вашингтон, США
Почему США выгодна война с Россией и Китаем?
Почему США выгодна война с Россией и Китаем?

Не так много представителей власти США известны своей иронией, наименее всего, Эштон Картер, министр обороны. Прискорбно, что он и другие, лишенные чувства непроизвольного абсурда, не смогли найти ничего веселого в двух недавних параллельных событиях, пишет Counter Punch.

25 февраля министр обороны и его «перчаточная кукла», генерал ВВС Бридлав, появились перед Комиссией по бюджетным ассигнованиям с целью представить обоснование для затрат по военным делам в восьми странах мира. Скорее всего, он выбрал для сопровождения Бридлава, а не председателя Объединенного комитета начальников штабов, офицера Пентагона высшего ранга, поскольку Бридлав является Верховным главнокомандующим объединенными вооруженными силами НАТО в Европе – человеком, ответственным за ведение политики конфронтации с Россией.

Картер – человек, заявивший в прошлом году, что «военные США помогали поддерживать мир и стабильность в Азии на протяжении 70 лет», имеет небольшой провал в памяти в отношении войны США во Вьетнаме с 1955 по 1973 года, в которой было убито 58220 членов вооруженных сил США, в то время как, сотни тысяч невинных людей во Вьетнаме и их соседи погибли во время беспощадных бомбардировок. Бесчисленные тысячи детей стали инвалидами и получили ужасное уродство благодаря тому, что Вашингтон использовал страшные яды, намереваясь уничтожить деревья и иную растительность.

Что касается «перчаточной куклы», год назад в немецком издании Der Spiegel было отмечено, что генерал Филип Бридлав, командующий войсками в Европе, заявил прессе в Вашингтоне, что Путин в очередной раз «повысил ставки» на востоке Украины – «более тысячи боевых машин и вооруженные силы, самые опытные в области противовоздушной обороны и артиллерии, были посланы на Донбасс». «Что очевидно», заявил Бридлав, «так это то, что на данный момент лучше не становится. С каждым днем становится все хуже». Немецкие лидеры в Берлине были ошеломлены. Они не понимали, о чем Бридлав ведет речь. Такая ситуация наблюдалась не только в первое время. В очередной раз правительство Германии при поддержке сведений, собранных Федеральной разведывательной службой Германии (БНД), не разделило мнение Верховного главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО.

В этом не было ничего удивительного – поскольку в безумных заявлениях Бридлава не было ни слова правды.

В то же самое время, Картер и Бридлав вели речь с постоянно воспринимающим «поддержку наших войск» комитетом Конгресса США. «Под вашим руководством мужчины и женщины, служащие в армии США, отвечают на призыв к военным действиям снова, чтобы оставить своих близких, поставить себя под угрозу опасности и выполнить представляющие сложность миссии за рубежом», - говорили они. Обратный отсчет тестирования Minuteman III, межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) идет полным ходом.

Министр обороны заявил американской общественности: «Это конкурентный мир. Мы соперничаем с Китаем, мы соперничаем с Россией, а также с террористами. И мы должны победить».

МБР имеют ядерные боеголовки и производятся компанией Boeing, которая гордится тем, что «программа Minuteman создана Boeing в качестве лидера в крупномасштабной системной интеграции. Сегодня объединенное наследие программ Minuteman Boeing и Autonetics продолжает свое существование как стратегическая ракетная система (СРС) Boeing, поддерживая ВВС с помощью оценивания системы, тестирования, обучения и модернизации».

Арсенал США развернутых ядерных вооружений включает в себя 450 Boeing МБР, каждая из которых обладает взрывной мощностью в 475 килотонн (кт). Напомним, американские бомбы, которые полностью уничтожили города Хиросиму и Нагасаки составляли около 20 кт.

25 февраля открылись акции Boeing – 116,35% - и дошли к максимуму - 117,60%. На следующий день они достигли 119,45%. К 17 марта они поднялись до 129,29%. По-видимому, их убрали со скоростью, сравнимой со скоростью ракет Minuteman, благодаря заявлениям со стороны военнослужащих и их легионов поддерживающих политиков о том, что Китай и Россия угрожают США. (Следует напомнить, что Эйзенхауэр в первом проекте своего выступления, предупреждая нас всех о военно-промышленном комплексе, написал «Военно-промышленный комплекс Конгресса США»).

Вашингтон не может или просто отказывается понимать, что единственное, чего хотели Россия и Китай, это чтобы Соединенные Штаты занимались своим делом и держались подальше от дел других наций, которые не имеют к ним отношения. Министр обороны Картер, заявляет, что в военном отношении «мы соперничаем с Китаем, мы соперничаем с Россией», но Россия и Китай не хотят конкурировать с Соединенными Штатами. Они просто хотят прогрессировать и развиваться как экономически, так и социально, и оставаться в своих собственных дворах с безопасными границами, торгуя со многими странами, насколько это возможно.

Ни Россия, ни Китай не имеют 700 военных баз в более 40 странах по всему миру. Ни Россия, ни Китай не делают попыток расширения в значительной степени военных союзов, специально созданных с целью угрозы Соединенным Штатам. Ни Россия, ни Китай не обладают имеющей ядерное оружие авианосной ударной группой ВМС или амфибийно-десантной группой такого типа и силы, которые США с угрозой развертывает вокруг берегов суверенных государств, предпочитающих не лезть в чужие дела.

Последний шаг США, несущий в себе угрозу по отношению к Китаю - развертывание в Южно-Китайском море авианосца John C Stennis с ядерным оружием, наряду с ракетным крейсером Mobile Bay, ракетным крейсером USS Stockdale и USS Chung-Hoon. Большое количество сторожевых кораблей прибыли из Китая 4 марта с целью присоединения к ракетному крейсеру USS Antietam и флоту вспомогательных судов.

В другом удивительно ироничном случае, так же, как и мощная атака флота США, угрожающего Китаю (и Северной Корее), министр обороны Картер объявил клубу Содружества Наций в Сан-Франциско, что «Китай не должен проводить милитаризацию в Южно-Китайском море». Также он загадочно отметил, что «конкретные действия будут иметь определенные последствия», и когда его спросили, какими могли бы быть эти действия, он «сообщил журналистам, что американские военные уже проводят развертывания в Азиатско-Тихоокеанском регионе и потратят 425 млн долларов до 2020 года, чтобы заплатить за большее количество тренировок и обучений со странами региона, которые пострадали от действий Китая».

С хорошим историческим обоснованием Китай считает, что большинство островных цепочек и групп в Южно-Китайском море являются его суверенной территорией, хотя на некоторые области претендуют Бруней, Вьетнам, Малайзия и Филиппины. Соединенные Штаты не имеют ничего общего с этими спорами. У Вашингтона нет договоров с какой-либо из этих стран, что потребовало бы военного вмешательства в случае, если одна из этих стран имела бы разногласия с другой.

Не было даже случая вмешательства Китая в проход торгового судна в Южно-Китайском море, и никогда не будет.

У Соединенных Штатов нет территории ближе, чем тихоокеанский остров Гуам, где, по данным Исследовательской службы Конгресса США, «начиная с 2000 года, американские военные накапливали передовое развертывание для увеличения оперативного присутствия США, устрашения и проецирования силы». «Другими словами, путем наращивания вооруженных сил США призывали к противостоянию с Китаем, который в настоящее время, по понятным причинам, вынужден наращивать свои собственные вооруженные силы, чтобы быть готовыми к тому, что может произойти в результате американского «проецирования силы».

Дополняя демонстрацию силы США в Южно-Китайском море, безустанный Бридлав объяснил, почему Вашингтон дает себе волю в подобных выходках в Европе. Не обращая внимания на тот факт, что волнения против правительства Сирии были активно поддержаны США, что способствовало массовому разрушению и созданию острой проблемы беженцев, Бридлав сообщил сенатской комиссии по делам ВС, что кризис беженцев в Европе – это вина России. «Совместно», заявил он, «Россия и режим Асада намеренно оснащают оружием беженцев с целью нарушить европейские решения».

В порыве фантазии Бридлав заявил, что Россия «выбрана противником и представляет собой долгосрочную жизненную угрозу» для Соединенных Штатов и их союзников, и подчеркнул, что Верховным Союзным приказом в Европе «является сдерживание России, подготовка к борьбе и победа, если необходимо».

США намеренно и наиболее агрессивно угрожают Китаю и России. Их военные представители делают агрессивные заявления, которые, как предполагается, будут внушать страх в Москве и Пекине.

Но незрелое бахвальство и бравада таких личностей, как Бридлав и Картер, не внушают страх тем, кого они пытаются запугать. Страны-объекты американских пропаганд полны решимости противостоять угрозе, представленной воинственной риторикой и бесконечным развертыванием военной силы против них.

Это именно то, что происходит в данный момент, а США могут стать для некоторых неприятным сюрпризом. Но в то же время, без сомнения, акции Boeing и другие части военно-промышленного комплекса будут продолжать терять контроль.

Автор: Брайан Клоули
Загрузка...
Загрузка...
Порошенко сообщил о поставках Javelin за счет США

Президент Украины Петр Порошенко заявил о предстоящих поставках противотанковых комплексов Javelin за счет американского бюджета.

1:26  18 Января 2018
40
Россия заработала на продаже сахара 200 миллионов долларов

Россия в прошлом году экспортировала свыше 500 тысяч тонн свекловичного сахара. Это в пять раз больше по сравнению с показателями 2016 года.

1:06  18 Января 2018
39
Все о выборах президента России в 2018 году: как пройдут, где голосовать, когда объявят результаты голосования

В любой демократической стране базовым является институт выборов, хотя как формы, так и виды избирательной системы в каждом государстве сильно отличаются. Достаточно вспомнить выборную систему в США, где последнее слово принадлежит группе выборщиков. В России же действует всеобщее избирательно право, позволяющее гражданам выражать свое отношение к политике и власти.

1:00  18 Января 2018
38
Симоньян посоветовала ЕП вспомнить, чем закончился запуск Ukraine Today

Главный редактор RT Маргарита Симоньян прокомментировала предложение члена Европейского парламента создать телеканал Europe Today для противодействия влиянию российскому телеканалу.

0:56  18 Января 2018
44
СМИ сообщили о госпитализации Армена Джигарханяна

Актеру и режиссеру Армену Джигарханяну стало плохо в театре. Ему вызвали медиков.

0:45  18 Января 2018
32
Киев запретил прокат фильма «Матильда»

Прокат российского фильма «Матильда» запретили на территории Украины. Об этом заявил член экспертного совета при Госкино Дмитрий Капранов.

0:34  18 Января 2018
50
Жители Афганистана намерены наградить Трампа медалью «За храбрость»

Жители афганской провинции Логар собрали 700 долларов на изготовление золотой медали «За храбрость», которой они наградили президента США Дональда Трампа.

0:27  18 Января 2018
59
Госдума рассмотрит поправку в УПК о заключении в СИЗО родителей несовершеннолетних

Российский сенатор Андрей Кутепов внесет в Госдуму законопроект, согласно которому подозреваемых в уголовных преступлениях беременных женщин, отцов-одиночек и матерей, имеющих детей в возрасте до 14 лет, будут заключать под стражу на время следствия в исключительных случаях.

0:15  18 Января 2018
38
Рада отложила принятие поправки в законопроект о Донбассе

Верховная рада Украины не стала принимать поправку в законопроект о реинтеграции Донбасса о разрыве дипломатических отношений с Россией. Решение поддержали всего лишь 72 парламентария.

0:12  18 Января 2018
36
Трамп обвинил Россию в помощи КНДР

Президент США Дональд Трамп обвинил Россию в том, что она помогает Северной Корее «обходить» международные санкции.

0:00  18 Января 2018
62
Палата общин британского парламента проголосовала за законопроект о Brexit

Палата общин парламента Великобритании приняла законопроект об Brexit в третьем чтении.

23:36  17 Января 2018
45
Минздрав сообщил об улучшении здоровья пострадавших в пермской школе

Министерство здравоохранения Пермского края сообщило о состоянии здоровья пострадавших в городской школе 127.

23:24  17 Января 2018
36
Ученые раскрыли секрет древнеегипетских мумий братьев

Ученые из Манчестерского университета сделали анализ ДНК мумий, найденных в одной из древних гробниц Египта много лет назад.

23:12  17 Января 2018
46
Путин посетит мероприятия к 75-летию прорыва блокады Ленинграда

Президент России Владимир Путин посетит Санкт-Петербург 18 января, где он посетит мероприятия в честь 75-летия прорыва блокады Ленинграда.

22:55  17 Января 2018
34
Штаб Путина в Петербурге возглавят директор «Силовых машин», ветеран и студентка

Предвыборный штаб Владимира Путина в Санкт-Петербурге возглавят генеральный директор «Силовых машин», ветеран и студентка.

22:50  17 Января 2018
59
Адковат Януковича подтвердил его намерение вернуться на Украину

Бывший президент Украины Виктор Янукович планирует вернуться в страну. Об этом заявил его адвокат Виталий Сердюк.

22:33  17 Января 2018
119
В Госдуме ответили на заявления Европарламента в адрес российских СМИ

Заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов прокомментировал заявления Европейского парламента об RT и Sputnik.

22:08  17 Января 2018
124
Поклонская ответила депутату Украины на его призыв проверить ее у психиатра

Депутат Госдумы Наталья Поклонская назвала народного депутата Верховной рады Украины Игоря Мосийчука клоуном, который радуется возможности напомнить о себе.

21:50  17 Января 2018
154
Пушков: Киев осознал, что разрыв дипотношений с РФ – глупость

Украина отказалась от разрыва дипломатических отношений с Россией, потому что осознала, что это глупость. Об этом заявил член Совета Федерации Алексей Пушков.

21:13  17 Января 2018
258
Хакеров из КНДР обвинили в нападении на криптобиржи Южной Кореи

Хакеров из КНДР обвинили в атаках на криптовалютные биржи Южной Кореи.

20:46  17 Января 2018
52
В ДНР спрогнозировали эскалацию конфликта из-за поставок Javelin

В самопровозглашенной ДНР заявили об угрозе эскалации конфликта в Донбассе из-за поставок ракетных комплексов Javelin.

20:43  17 Января 2018
226
МИД РФ предупредил о снижении авторитета Совбеза ООН

Участники встречи в Ванкувере подвергают сомнению авторитет Совета безопасности ООН

20:39  17 Января 2018
82
Посол Украины в Польше рассказал, почему Киев так и не напал на Крым

Киев сознательно отказался воевать за Крым, чтобы провести выборы

20:17  17 Января 2018
667
Силуанов назвал способ превращения РФ во вторую Норвегию

Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов объяснил, каким образом Россия должна превратиться во вторую Норвегию.

20:15  17 Января 2018
266
Олигарх не кандидат: коммунисты отказали Грудинину в доверии

Последние электоральные потери бизнесмена от партии коммунистов Павла Грудинина, который был выдвинут КПРФ в качестве кандидата в президенты РФ, не вызывают удивления считает политолог Армен Гаспарян.

20:10  17 Января 2018
4 686
Land Rover разработал скоростной Defender со 405-сильным мотором

Автопроизводитель Land Rover разработал скоростную версию внедорожника Defender с двигателем V8 мощностью 405 «лошадей».

20:04  17 Января 2018
521
Банкам разрешили блокировать и возвращать мошеннические переводы

Законопроект о блокировке и возврате мошеннических переводов принят Госдумой в первом чтении

19:53  17 Января 2018
114
Силуанов рассказал о новых условиях амнистии капиталов

Министр финансов России Антон Силуанов назвал срок второго этапа амнистии капиталов.

19:48  17 Января 2018
40
Страна из шести областей: в ЛНР высмеяли идею отказа Украины от наследия УССР

В самопровозглашенной ЛНР с иронией отнеслись к идее считать Украину правопреемницей не УССР, а УНР.

19:39  17 Января 2018
395
Комитет защиты журналистов из США "попался" на двойных стандартах

Организация Комитет защиты журналистов (КЗЖ) практикует двойные стандарты в отстаивании прав СМИ

19:31  17 Января 2018
258