Почему США выгодна война с Россией и Китаем?

 
Вашингтон, США, 20.03.16 - 6:44

Не так много представителей власти США известны своей иронией, наименее всего, Эштон Картер, министр обороны. Прискорбно, что он и другие, лишенные чувства непроизвольного абсурда, не смогли найти ничего веселого в двух недавних параллельных событиях, пишет Counter Punch.

Почему США выгодна война с Россией и Китаем?
Министр обороны США Картер настаивает на том,
что Россия и Китай - главные угрозы мира 

25 февраля министр обороны и его «перчаточная кукла», генерал ВВС Бридлав, появились перед Комиссией по бюджетным ассигнованиям с целью представить обоснование для затрат по военным делам в восьми странах мира. Скорее всего, он выбрал для сопровождения Бридлава, а не председателя Объединенного комитета начальников штабов, офицера Пентагона высшего ранга, поскольку Бридлав является Верховным главнокомандующим объединенными вооруженными силами НАТО в Европе – человеком, ответственным за ведение политики конфронтации с Россией.

Картер – человек, заявивший в прошлом году, что «военные США помогали поддерживать мир и стабильность в Азии на протяжении 70 лет», имеет небольшой провал в памяти в отношении войны США во Вьетнаме с 1955 по 1973 года, в которой было убито 58220 членов вооруженных сил США, в то время как, сотни тысяч невинных людей во Вьетнаме и их соседи погибли во время беспощадных бомбардировок. Бесчисленные тысячи детей стали инвалидами и получили ужасное уродство благодаря тому, что Вашингтон использовал страшные яды, намереваясь уничтожить деревья и иную растительность.

Что касается «перчаточной куклы», год назад в немецком издании Der Spiegel было отмечено, что генерал Филип Бридлав, командующий войсками в Европе, заявил прессе в Вашингтоне, что Путин в очередной раз «повысил ставки» на востоке Украины – «более тысячи боевых машин и вооруженные силы, самые опытные в области противовоздушной обороны и артиллерии, были посланы на Донбасс». «Что очевидно», заявил Бридлав, «так это то, что на данный момент лучше не становится. С каждым днем становится все хуже». Немецкие лидеры в Берлине были ошеломлены. Они не понимали, о чем Бридлав ведет речь. Такая ситуация наблюдалась не только в первое время. В очередной раз правительство Германии при поддержке сведений, собранных Федеральной разведывательной службой Германии (БНД), не разделило мнение Верховного главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО.

В этом не было ничего удивительного – поскольку в безумных заявлениях Бридлава не было ни слова правды.

В то же самое время, Картер и Бридлав вели речь с постоянно воспринимающим «поддержку наших войск» комитетом Конгресса США. «Под вашим руководством мужчины и женщины, служащие в армии США, отвечают на призыв к военным действиям снова, чтобы оставить своих близких, поставить себя под угрозу опасности и выполнить представляющие сложность миссии за рубежом», - говорили они. Обратный отсчет тестирования Minuteman III, межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) идет полным ходом.

Министр обороны заявил американской общественности: «Это конкурентный мир. Мы соперничаем с Китаем, мы соперничаем с Россией, а также с террористами. И мы должны победить».

МБР имеют ядерные боеголовки и производятся компанией Boeing, которая гордится тем, что «программа Minuteman создана Boeing в качестве лидера в крупномасштабной системной интеграции. Сегодня объединенное наследие программ Minuteman Boeing и Autonetics продолжает свое существование как стратегическая ракетная система (СРС) Boeing, поддерживая ВВС с помощью оценивания системы, тестирования, обучения и модернизации».

Арсенал США развернутых ядерных вооружений включает в себя 450 Boeing МБР, каждая из которых обладает взрывной мощностью в 475 килотонн (кт). Напомним, американские бомбы, которые полностью уничтожили города Хиросиму и Нагасаки составляли около 20 кт.

25 февраля открылись акции Boeing – 116,35% - и дошли к максимуму - 117,60%. На следующий день они достигли 119,45%. К 17 марта они поднялись до 129,29%. По-видимому, их убрали со скоростью, сравнимой со скоростью ракет Minuteman, благодаря заявлениям со стороны военнослужащих и их легионов поддерживающих политиков о том, что Китай и Россия угрожают США. (Следует напомнить, что Эйзенхауэр в первом проекте своего выступления, предупреждая нас всех о военно-промышленном комплексе, написал «Военно-промышленный комплекс Конгресса США»).

Вашингтон не может или просто отказывается понимать, что единственное, чего хотели Россия и Китай, это чтобы Соединенные Штаты занимались своим делом и держались подальше от дел других наций, которые не имеют к ним отношения. Министр обороны Картер, заявляет, что в военном отношении «мы соперничаем с Китаем, мы соперничаем с Россией», но Россия и Китай не хотят конкурировать с Соединенными Штатами. Они просто хотят прогрессировать и развиваться как экономически, так и социально, и оставаться в своих собственных дворах с безопасными границами, торгуя со многими странами, насколько это возможно.

Ни Россия, ни Китай не имеют 700 военных баз в более 40 странах по всему миру. Ни Россия, ни Китай не делают попыток расширения в значительной степени военных союзов, специально созданных с целью угрозы Соединенным Штатам. Ни Россия, ни Китай не обладают имеющей ядерное оружие авианосной ударной группой ВМС или амфибийно-десантной группой такого типа и силы, которые США с угрозой развертывает вокруг берегов суверенных государств, предпочитающих не лезть в чужие дела.

Последний шаг США, несущий в себе угрозу по отношению к Китаю - развертывание в Южно-Китайском море авианосца John C Stennis с ядерным оружием, наряду с ракетным крейсером Mobile Bay, ракетным крейсером USS Stockdale и USS Chung-Hoon. Большое количество сторожевых кораблей прибыли из Китая 4 марта с целью присоединения к ракетному крейсеру USS Antietam и флоту вспомогательных судов.

В другом удивительно ироничном случае, так же, как и мощная атака флота США, угрожающего Китаю (и Северной Корее), министр обороны Картер объявил клубу Содружества Наций в Сан-Франциско, что «Китай не должен проводить милитаризацию в Южно-Китайском море». Также он загадочно отметил, что «конкретные действия будут иметь определенные последствия», и когда его спросили, какими могли бы быть эти действия, он «сообщил журналистам, что американские военные уже проводят развертывания в Азиатско-Тихоокеанском регионе и потратят 425 млн долларов до 2020 года, чтобы заплатить за большее количество тренировок и обучений со странами региона, которые пострадали от действий Китая».

С хорошим историческим обоснованием Китай считает, что большинство островных цепочек и групп в Южно-Китайском море являются его суверенной территорией, хотя на некоторые области претендуют Бруней, Вьетнам, Малайзия и Филиппины. Соединенные Штаты не имеют ничего общего с этими спорами. У Вашингтона нет договоров с какой-либо из этих стран, что потребовало бы военного вмешательства в случае, если одна из этих стран имела бы разногласия с другой.

Не было даже случая вмешательства Китая в проход торгового судна в Южно-Китайском море, и никогда не будет.

У Соединенных Штатов нет территории ближе, чем тихоокеанский остров Гуам, где, по данным Исследовательской службы Конгресса США, «начиная с 2000 года, американские военные накапливали передовое развертывание для увеличения оперативного присутствия США, устрашения и проецирования силы». «Другими словами, путем наращивания вооруженных сил США призывали к противостоянию с Китаем, который в настоящее время, по понятным причинам, вынужден наращивать свои собственные вооруженные силы, чтобы быть готовыми к тому, что может произойти в результате американского «проецирования силы».

Дополняя демонстрацию силы США в Южно-Китайском море, безустанный Бридлав объяснил, почему Вашингтон дает себе волю в подобных выходках в Европе. Не обращая внимания на тот факт, что волнения против правительства Сирии были активно поддержаны США, что способствовало массовому разрушению и созданию острой проблемы беженцев, Бридлав сообщил сенатской комиссии по делам ВС, что кризис беженцев в Европе – это вина России. «Совместно», заявил он, «Россия и режим Асада намеренно оснащают оружием беженцев с целью нарушить европейские решения».

В порыве фантазии Бридлав заявил, что Россия «выбрана противником и представляет собой долгосрочную жизненную угрозу» для Соединенных Штатов и их союзников, и подчеркнул, что Верховным Союзным приказом в Европе «является сдерживание России, подготовка к борьбе и победа, если необходимо».

США намеренно и наиболее агрессивно угрожают Китаю и России. Их военные представители делают агрессивные заявления, которые, как предполагается, будут внушать страх в Москве и Пекине.

Но незрелое бахвальство и бравада таких личностей, как Бридлав и Картер, не внушают страх тем, кого они пытаются запугать. Страны-объекты американских пропаганд полны решимости противостоять угрозе, представленной воинственной риторикой и бесконечным развертыванием военной силы против них.

Это именно то, что происходит в данный момент, а США могут стать для некоторых неприятным сюрпризом. Но в то же время, без сомнения, акции Boeing и другие части военно-промышленного комплекса будут продолжать терять контроль.

Брайан Клоули


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх