Стало известно о новых планах ФРС по процентным ставкам

 
Вашингтон, США, 20.03.16 - 6:58

16 марта представители Федеральной резервной системы (ФРС) США проголосовали за то, чтобы оставить ключевые процентные ставки на устоявшемся уровне из-за изменчивого отечественного фондового рынка и глобальной экономической неопределенности. Представители ФРС заявили, что в 2016 году ожидается два повышения процентных ставок по сравнению с декабрьским прогнозом, предполагавшим четыре, пишет UPI.

Стало известно о новых планах ФРС по процентным ставкам
Федеральная резервная система против поднятия процентных ставок

В среду ФРС США приняла решение прочно удерживать ключевые процентные ставки, ссылаясь на изменчивый отечественный фондовый рынок и неопределенный глобальный экономический климат, – но, как ожидается, дальнейшее повышение процентных ставок к 2016 году будет отменено.

В конце двухдневного заседания в среду, 16 марта, Федеральный комитет открытого рынка принял решение оставить процентную ставку американского центрального банка (ЦБ) в исходной точке в диапазоне от четверти до половины процента.

«Наше решение сохранить положение аккомодационной политики отображает и оценку экономического прогноза, и риск, ассоциируемый с этим прогнозом. Первые ожидания комитета по поводу экономической активности, рынка труда и инфляции с декабря практически не изменились», - заявила днем 16 марта Джанет Йеллен, председатель Федеральной резервной системы.

Согласно новому прогнозу на 2016 год, ожидаются два небольших повышения процентных ставок по сравнению с прогнозом, предполагавшим четыре, который был сделан на встрече представителей ФРС в декабре, когда ЦБ впервые за 9 лет поднял процентные ставки. Отчет комитета спустя месяц не включал в себя экономические оценки, зато в отчете от 16 марта они были включены. Также, было заявлено, что отечественный климат продолжает расти в умеренном темпе.

Инфляция, основной экономический уровень и фактор в оценке процентной ставки ФРС, остается ниже уровня, предполагаемого аналитиками.

Согласно отчету комитета, «в последние месяцы уровень инфляции поднялся, но находился на уровне ниже 2% долгосрочной перспективы комитета». «В настоящее время комитет ожидает, что, постепенно внося поправки в решения денежно-кредитной политики, экономическая активность будет расти умеренными темпами, а показатели рынка труда будут продолжать укрепляться».

По словам Йеллен, ЦБ ожидает, что в течение следующих двух-трех лет инфляция снова достигнет порога в 2% - наряду с дальнейшим экономическим ростом и трудовым прогрессом.

Согласно отчету ФРС, «ожидается, что инфляция останется на низком уровне в краткосрочной перспективе, отчасти из-за недавнего упадка цен на электроэнергию, но вырастет до 2% в среднесрочной перспективе в качестве переходных эффектов снижения цен на энергию и импорт и дальнейшего укрепления рынка труда». Комитет продолжает внимательно следить за развитием инфляции.

«На этом фоне комитет принял решение сохранить целевой диапазон в отношении федеральных фондов».

«Процент федеральных фондов, вероятно, в течение некоторого времени останется ниже уровней, которые, как ожидается, будут преобладать в долгосрочной перспективе», добавила Йеллен. «Средняя отметка процента федеральных фондов постепенно повышается – до 0,9% к концу этого года и 1,9% к следующему году».

ФРС проголосовал 9 к 1 против повышения процентных ставок. Одиноким диссидентом выступил Эстер Джордж, президент ФРС Канзас-Сити, который выступает за повышение процентной ставки на четверть пункта.

«На данный момент осторожные действия в отношении смещения кредитной политики позволят нам убедиться, что рынок труда продолжает укрепляться, несмотря на риски из-за рубежа», сказала Йеллен. «Такая осторожность вполне приемлема, учитывая, что краткосрочные процентные ставки по-прежнему близки к нулю».

Дог Вэар


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх