В Британии настало время жесткой экономии

 
Лондон, Великобритания, 21.03.16 - 4:43

Рост заработной платы и уровня жизни населения должен замедлиться, предупредил научно-исследовательский центр после того, как Джордж Осборн, канцлер казначейства, пересмотрел прогнозы экономического роста, сообщает BBC.

В Британии настало время жесткой экономии
Министр финансов обрек британцев на еще один год тягот  

Institute for Fiscal Studies (IFS) предупредил, что если прогнозы бюджета верны, «нам всем следует беспокоиться».

«Это приведет не только к более низким налоговым поступлениям в казну, но и к понижению заработной платы и уровня жизни населения», считают аналитики.

Осборн обвинил в сокращении глобальные факторы, но лейбористы заявили, что уровень его доверия находится «под ударом».

Лейбористы также обвинили его в сокращении налогов для богатых в ущерб бедным.

Бюро бюджетной ответственности, независимый орган по прогнозам, пересмотрел прогнозы роста в Великобритании в течение следующих пяти лет, а Осборн предупредил, что перспектива мировой экономики была «заметно слабее», так как Великобритания «не обладает иммунитетом» к замедлению роста.

Согласно Institute for Fiscal Studies, низкая продуктивность Великобритании во многом была причиной понижения рейтинга.

Другой научно-исследовательский центр, Resolution Foundation, предупредил, что богатые получат наибольшую выгоду от налоговых изменений в следующем году.

С 17 апреля люди не будут платить подоходный налог, пока не будут зарабатывать 11.500 евро - по сравнению с 11.000 евро в апреле 2016 года, а порог более высокой ставки налога будет повышен с 43.000 до 45.000 евро.

Согласно Resolution Foundation, это будет означать, что 20% самых бедных будут зарабатывать всего 10 евро в год в среднем, в то время как 20% самых богатых получат 225 евро.

Несмотря на то, что уровень роста был ниже, чем ожидалось, Осборн сказал, что он еще попытается вернуть Великобританию в прежнее состояние к 2020 году, настаивая в сегодняшней радиопрограмме ВВС 4, что он заполнит дефицит.

Он также добавил - при условии, что это произойдет «в обычное время, когда экономика растет».

Тем не менее IFS предупредил, что Осборн «избегал возможностей для маневра» и дал ему только 50% шанс достичь своей цели – излишек на государственные финансы в 10 млрд евро к 2020 году.

Он также предупредил, что, если рост приостановится, Осборну будет необходимо обновить сокращение расходов или повышение налогов, чтобы выполнить свое обещание.

«Если бы в финансовых прогнозах было еще одно снижение рейтинга подобного масштаба, а канцлер пожелал бы следовать графику для того, чтобы обеспечить профицит бюджета в 2019-2020 годах, то это, несомненно, потребовало бы более реальных изменений политики», - сказал Пол Джонсон, директор IFS.

Джонсон также отметил, что канцлеру «удалось переместить средства», пытаясь достичь своей цели, и когда-нибудь он сможет преуспеть.

В отношении бюджета Осборн заявил, что он сократит расходы еще на 3.5 млрд евро в последний год правления действующего в настоящий момент парламента, вдобавок к сокращениям, объявленным в ноябре.

Осборн сказал, что он также будет выдвигать капитальные расходы, которые должны были быть представлены в 2019 году, и задержки налоговых поступлений за тот же год, чтобы убедиться, что он достиг цели своего бюджета.

«Если у нас будет еще один упадок в перспективе налоговых поступлений, которые вполне возможны – шанс, что это произойдет, почти 50/50, если это случится еще раз, в следующий раз он не сможет преуспеть, используя те же средства, - сказал Джонсон. - Ему придется фактически наложить реальный рост налогов на еще несколько сокращений расходов или он будет вынужден сказать: «Смотрите, я просто не собираюсь достигать своей цели». Это последний шанс, последний раз, когда он будет в состоянии преуспеть в этом плане».

Джонсон также предупредил, что после следующих выборов будет дополнительный «год жесткой экономии» как результат обещания Осборна сохранить излишки.

«Канцлер добавил еще один год жесткой экономии, еще один год сокращений расходов, пока не выполним план. Так что даже если мы достигнем излишков в 2019-2020 годах, что и является целью, у нас будет еще один год тягот», - сказал Джонсон BBC's World at One.

BBC Business


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх