Мигранты вынудили ЕС заключить «сделку с дьяволом»

 
Лондон, Великобритания, 21.03.16 - 7:39

Лидеры стран Европейского союза «продали душу» ради того, чтобы заключить с Турцией довольно «слабое» соглашение по мигрантам. Об этом пишет издание Financial Times.

Мигранты вынудили ЕС заключить «сделку с дьяволом»
Турция оставила ЕС без «души»

Обозреватель газеты пишет о том, что заключенная между Анкарой и Брюсселем сделка является «едва ли не самой отталкивающей» из всех, что были заключены в последнее время во всем мире. В материале отмечается, что усилия Турции и те бонусы, которые она за это получила, являются несоизмеримыми. Такой шаг Брюсселя обозреватель окрестил как, в результате которой ЕС «продал душу».

Financial Times утверждает, что сделка с Турцией не сможет сильно снизить поток мигрантов, прибывающих на территорию Европейского союза. В связи с этим практическая ценность заключенного договора стремится к нулю. А те бонусы, которые получила Анкара за свои усилия, поспособствуют к дальнейшей фрагментации сообщества.

«Любой, кому дорога демократия и права человека, будет ненавидеть эту сделку», - констатирует Financial Times.

Напомним, что ранее бывший президент Франции Николя Саркози заявил, что Российскую Федерацию намного легче отнести к числу европейских стран, нежели Турцию, для которой ЕС ввел безвизовый режим. При этом он отметил, что присоединение Анкары к странам ЕС по своей сути противоречит здравому смыслу. Об этом он рассказал в эфире телеканала iTele.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх