NI: конкретика Путина в Сирии может стать хорошим примером для США

 
Вашингтон, США, 21.03.16 - 8:08

Операция России в Сирии может стать хорошим примером для американцев в том, как нужно ставить цели и задачи, пишет обозреватель The National Interest Блэйк Франко.

NI: конкретика Путина в Сирии может стать хорошим примером для США
Россия вывела войска из Сирии после того, как были выполнены
ключевые цели операции

По мнению автора издания, главный вывод, который можно сделать по итогам российской операции в Сирии – то, что план с ясно выраженными и четко сформулированными задачами оказывается эффективнее «грандиозных планов по свержению режимов», которые США практикует в последние годы на Ближнем Востоке.

В отличие от американцев, Россия четко определила свои цели в Сирии: воздушная поддержка правительственных сил Башара Асада. Москва изначально определила, кто является ее союзником, а кто – врагом, что позволило в дальнейшем избежать недопонимания. Помимо террористических группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» (обе запрещены в РФ), ВКС России вели бои с другими радикальными объединениями со схожими идеологиями. В результате РФ и Асад привлекли на свою сторону тех, кто также хотел победы над исламистами: иранских добровольцев и движение «Хезболла».

Благодаря участию этих сторон в борьбе с террористами Россия получила возможность ограничиться ударами с воздуха и не вводить в Сирию наземные силы. Москва отработала координацию своих подразделений, испытала новое оружие и продемонстрировала его потенциальным покупателям, а когда ключевые задачи были выполнены, оперативно вывела войска практически без потерь, не ввязываясь в трясину внутрисирийского конфликта.

В это же время США отошли от первоначальной риторики, выраженной в лозунге  «Асад должен уйти», и теперь Белый дом не понимает, нужна ли Сирии смена лидера. Неясность и отсутствие конкретики отражаются на эффективности американской операции, заключает Франко.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх