Ищенко: Меркель и Олланд попались на удочку к мелким пройдохам

 
Киев, Украина, 21.03.16 - 8:45

Руководитель Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко уверен, что прошлое Украины никогда не вернется, а будущее в любом случае либо ужасное, либо неприятное.

Ищенко: Меркель и Олланд попались на удочку к мелким пройдохам
В Европе сначала были ошарашены, но теперь не знают, что с Украиной делать

«Хотя поведение украинских властей легко можно назвать нелогичным, но оно по своему вполне логично - самое главное, что эту логику уже понимают наши друзья в Европе и США. Но сделать они ничего не могут, так как изначально полагали, что имеют дело хоть и с мерзавцами, но адекватными, которые в принципе понимают, зачем нужно государство, зачем существуют государственные интересы, и даже понимают в чем выгода сильного украинского государства для них лично. И что они постараются такое государство построить.

А на самом деле они имеют дело с людьми, которые словосочетание государственные интересы воспринимают как белый шум. Звуки какие-то есть, а смыслового наполнения в них нет. С их точки зрения, государство - это актив, который нужно продать, и продать как можно выгоднее. Поэтому когда они выбирали вектор своего развития, они говорили о европейском пути, потому как Европа богатая и больше заплатит. Им говорили, что на другом направлении можно больше заработать, но работать они не хотели. Они хотели продать и убежать.

Сейчас уже режим выяснил, что у них никто ничего покупать не собирается, но понимание пришло для них относительно поздно. В результате сложилась следующая ситуация - год назад французы и немцы считали, что подписывая Минские соглашения, Украина собирается их выполнять, а их роль – это роль честного посредника, который будет помогать Украине создать  в стране нормальную обстановку, прийти к внутреннему миру.

Потому они выяснили, что Украина ничего выполнять не собирается, и, более того, украинское руководство дало понять ему об этом. Помогите нам сделать так, чтобы во всем была виновата Россия. В Европе сначала были ошарашены, но теперь не знают, что с Украиной делать. Они не могут прийти к своим избирателям и сказать, извините, мы ошиблись, мы не на тех людей поставили, а когда мы заключали Минские соглашения, мы ошиблись еще раз, потому что оказалось, что никто выполнять их и не собирался.

Тогда избиратель спросит их - подождите ребята, вы же политики с таким гигантским опытом и попались на удочку к мелким пройдохам? Так как же вы руководите нашим государством? Но у них скоро выборы, они все хотят подойти к ним с каким-то результатом. И поэтому продолжают повторять то же самое, транслируют постоянно Порошенко и Путину, что надо выполнять Минские соглашения. Когда у них спрашивают, а мы что можем сделать? Они не знают, отвечая сделайте хоть что-нибудь. Примерно в такой тупик зашла ситуация, но в ЕС не могут поменять свою позицию, для них это крах.

У ЕС существует заблуждение,  что сейчас все как-нибудь утрясется. Либо с Порошенко договоримся, либо его кто-то уберет, либо Россия наведет порядок, потом нам отдадут власть и все будет как при Януковиче. Будем торговать, вступать в ЕС, у всех просить кредиты и так далее. Они просто не понимают, что прошлое никогда не вернется, а будущее в любом случае  либо ужасное, либо неприятное. Причем скорее первое, чем второе.

А тем политикам, которые возглавят Украину, или то, что от нее останется после нынешнего киевского режима, придется очень много и на износ работать, чтобы восстановить в стране просто нормальные условия для жизни, вывести ее из состояния гуманитарной катастрофы. Сейчас, к сожалению, нет возможности назвать адекватных политиков за неимением таковых. Может быть, потом их выдвинет народ, ситуация, но на сегодня мы этих людей не знаем».

Иван Потанин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх