Сечин не доволен переговорами с КНР насчет Тяньцзинского НПЗ

 
Москва, 10.11.14 - 13:26
Сечин: "Роснефть" недовольна результатами переговоров по Тяньцзиньскому НПЗ

Сечин считает, что достигнутый по итогам переговоров результат – 4,5 млрд тонн в жидком эквиваленте – вполне неплох, и за это глава «Роснефти» благодарен руководству РФ

Руководство «Роснефти» недовольно тем, как прошли переговоры с китайской корпорацией CNPC касательно строительства Тяньцзиньского НПЗ в КНР. Об этом журналистам сообщил президент нефтегазовой компании Игорь Сечин.

Тем не менее, по его словам, в рыночных условиях, когда ни одна из сторон не может рассчитывать на значительное превосходство, компаниям нужно приходить к компромиссу, и «Роснефти» с CNPC это удалось. Заключаемая между РФ и КНР сделка отвечает рыночным параметрам, сейчас удалось договориться об основных ее условиях, чуть позже она будет оформлена.

Сечин считает, что достигнутый по итогам переговоров результат – 4,5 млрд тонн в жидком эквиваленте – вполне неплох, и за это глава «Роснефти» благодарен руководству РФ. Компания сделала при подготовке к встрече с китайской стороной все от себя зависящее.

Строительством Тяньцзинского нефтеперерабатывающего завода занимается совместное предприятие компаний CNPC и «Роснефть». На март 2016 года намечено принятие инвестиционного решения по строительству. Намеченный срок окончания работ – конец 2019 года.

Тяньцзинский нефтеперерабатывающий завод будет работать как с российским, так и с китайским сырьем, сообщил сегодня Сечин.

CNPC и «Роснефть» уже сотрудничают: в рамках долгосрочного контракта российская сторона поставляет в Китай нефть. Совместное российско-китайское предприятие «Восток-Энерджи» также занимается разведкой и добычей топлива в Иркутской области. Другое СП – «Восток-Нефтехимия» создано для строительства Тяньцзиньского НПЗ и сбыта переработанных нефтепродуктов в Китае и на других рынках.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх