Украина назвала сумму компенсации за Крым

 
Киев, Украина, 21.03.16 - 10:40

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос рассказал о том, что вследствие возвращения Крыма в состав Российской Федерации Украина понесла убытки в размере одного триллиона гривен. Об этом сообщает украинский портал Unn.com.ua.

Украина назвала сумму компенсации за Крым
Киев оценил ущерб в 1 трлн гривен

Отмечается, что Матиос озвучил данную цифру во время брифинга по результатам «расследований ведения агрессивной войны против Украины». При этом главный военный прокурор Украины отметил, что для установления точной суммы «ущерба» Киев провел две комплексные товарозначимые и экономические экспертизы. Также была проведена еще одна судебно-экологическая экспертиза. По итогам этих трех экспертиз Украина и подсчитала общий «ущерб от аннексии Россией полуострова Крым». Эта сумма составила один триллион гривен.

Напомним, что не так давно крымский полуостров отмечал двухлетие со дня воссоединения с Россией. В честь такой даты регион посетил российский лидер Владимир Путин. Он проверил, как ведется возведение Керченского моста, который физически соединит Крым с материковой частью Российской Федерации. Также Владимир Путин побеседовал с местными властями об экономической ситуации в регионе.

Ранее сообщалось о том, что пресс-секретарь российского президент заявил, что территория Крыма не является предметом для проведения международных переговоров. Это связано с тем, что решение самих крымчан о возвращении в состав России не подлежит обсуждению.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх