Меры США против КНДР могут угрожать России и Китаю

 
Пекин, Китай, 21.03.16 - 11:10

США может разместить систему противоракетной обороны в Южной Корее. Представители России и Китая полагают, что данное действие может спровоцировать угрозу безопасности. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Sputnik.

Меры США против КНДР могут угрожать России и Китаю
Санкции, которые ввели США против КНДР,
не являются основополагающей целью

Стоит отметить, что противоракетная система, которую планируют разместить американцы в Южной Корее, нацелена на высотный заатмосферный перехват ракет малого и среднего радиуса действия. На данный момент, представители США и Южной Кореи ведут переговоры о ее размещении, которые продолжаются с начала текущего месяца. Их начало спровоцировали действия Северной Кореи, когда в начале февраля было проведено сначала ядерное испытание, а потом и запуск баллистической ракеты со спутником. Данные действия нарушают резолюцию СБ ООН.

На данный момент представители России и Китая ведут совместные переговоры по возможностям урегулировать данную ситуацию. Об этом заявил посол России в КНР Андрей Денисов. По его словам, санкции, которые ввели США против КНДР, не являются основополагающей целью, так как Америка стремится не наказать страну-нарушителя, а вернуться к переговорам о денуклеаризации Корейского полуострова.

Посол отметил, что в данном формате, вопрос стоит не только в том, что Северная Корея изменила курс ядерной политики, но и в том, чтобы обеспечить безопасность в Северо-Восточной Азии. В таких условиях даже ответные меры со стороны других стран будут рассматриваться как угроза. В частности, и противоракетная система, которую могут разместить США.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх