Авиакомпании боятся потерять деньги из-за обнуления НДС

 
Москва, 21.03.16 - 12:51

Совладелец авиакомпании S7 Наталья Филева в рамках Недели российского бизнеса РСПП заявила о том, что обнуление НДС пугает авиаперевозчиков. Об этом сообщает новостное агентство RNS.

Авиакомпании боятся потерять деньги из-за обнуления НДС
Представители аэропортов ранее обращались к Дворковичу
с просьбой обнулить НДС

По ее словам, речь на форуме шла о том, чтобы полностью обнулить налог на добавленную стоимость. Филева отметила, что данное решение может сильно напугать представителей авиабизнеса, так как может привести к большим финансовым потерям. При этом она подчеркнула, что есть ряд услуг, на которые можно вводить нулевой налог, а есть те, на которые нельзя.

В частности, совладелица компании отметила, что на регулируемые услуги вполне можно налог и обнулить. А вот если ввести и на остальные, то компании потеряют в зачете большое количество средств. По ее словам, в Налоговом кодексе не обозначены виды льготных услуг и те, на которые льготы вводить нельзя.

Напомним, что ранее представители аэропортов России направили письмо Аркадию Дворковичу, который ответственен за транспортный блок в правительстве. Они выразили инициативу ввести обнуленный НДС на аэропортовые сборы по внутренним и международным направлениям. Они утверждали, что данная мера принесет им 6 млрд рублей, однако против выступило Министерство финансов.

По словам Натальи Филевой, в кабинете министров на данный момент рассматривается, какие услуги можно внести в список тех, на которые НДС будет равен нулю.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх