Stratfor: снятие санкций с РФ спровоцирует Киев на войну

 
Вашингтон, США, 21.03.16 - 14:55

Вследствие снятия или смягчения санкций с Россией Украина может пойти на эскалацию конфликта в Донбассе, передает RNS со ссылкой на обзор разведывательно-аналитического агентства Stratfor.

Вследствие снятия или смягчения санкций с Россией Украина может пойти на эскалацию конфликта в Донбассе
Украина по-прежнему нуждается в Западе

Отмечается, что Киев продолжает дипломатические меры и угрозы по интенсификации конфликта на Востоке страны, если санкции против России будут смягчены.

Агентство указывает на заявления украинских СМИ о наличие некоего «плана Б» на случай, если страны запада смягчат санкции в отношении России. Сообщается, что план этот предусматривает лишение гражданства жителей Донбасса и проведение рефеерндума в отношении Донецкой и Луганской областей.

Олигарх-президент Украины Петр Порошенко также отмечал, что судьба Минских соглашений «находится в руках Киева», и Россия должна быть готова к сотрудничеству. Правда, как водится, не уточнил, в чем это должно выражаться, учитывая то, что Россия стороной соглашений не является в принципе.

Stratfor констатирует, что Украина по-прежнему нуждается в Западе, а вот взаимных чувств от Европы и США вассалы-неудачники вряд ли дождутся. Правительство Украины, облажавшись с Крымом и реформами, находится не в том положении, чтобы оказывать какое-то давление на Евросоюз. И эскалация конфликта с украинской стороны приведет, вероятнее, к изоляции Украины с запада.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх