Держите уши шире: США готовят новую порцию негатива в отношении России

 
Вашингтон, США, 21.03.16 - 15:11

Штаты не устают повторять, что Россия представляет угрозу для всего мира. Стоит ли ожидать, что в ближайшие дни волна интенсивность обвинений в медиапространстве усилится?

Держите уши шире: США готовят новую порцию негатива в отношении России
Не «за» Савченко, но против России -
текущие события лишь повод для нападок на Кремль

Помощник государственного секретаря США и руководитель бюро по вопросам демократии и правам человека Том Малиновский, заявляет, что некоторые действия России угрожают мировому порядку. Интервью газете «Московский комсомолец» политик дал в преддверии оглашения приговора Надежде Савченко, который является одним из самых громких инфоповодов последних дней.

В связи с этим «Экономика сегодня» спросила политолога Василия Колташова, стоит ли ожидать долгосрочного ужесточения антироссийской риторики в западном медиапространстве в связи с делом Савченко или же это случайное совпадение.

«Я думаю, что обвинения будут продолжаться в штатном режиме. И история с судом над Савченко — это всего лишь повод для США и Евросоюза продолжать нападки на Россию. Конечная цель таких заявлений в том, чтобы спровоцировать в России события, аналогичные украинским, после чего и сам политический порядок должен будет смениться аналогичным образом, и, не исключено, что и в более жестком варианте.

Потому что смысл происходящего, в конечном итоге, только в том, чтобы получить ресурсы, которые есть у России. Все это экономически вполне обосновано. У России есть очень серьезные ресурсы, борьба за которые сейчас и идет. А слова о том, что Савченко безвинно страдает – это все только риторика момента», - прокомментировал он.

В этом смысле, безусловно, неубедительными выглядят слова представителя Госдепа о том, что США заинтересованы в существовании сильной и преуспевающей России, которая признает верховенство права, уважает суверенитет и территориальную целостность своих соседей и вносит позитивный вклад в мировые дела, отвечает интересам всего мира.

В этом смысле симптоматично, что Том Малиновский настаивает на том, что не только Штаты видят в России угрозу мировому порядку, но и весь мир. По его словам, «широкий консенсус» в оценке действий России в отношении Украины подтверждает резолюция ООН, осудившая еще присоединение Крыма к России. «Это просто отражает последовательность американской и европейской политики в отношении России и для сохранения этой последовательности могут быть использованы любые аргументы. В том числе и то, что Россия нарушает резолюции и базовые положения ООН», - уверен Василий Колташов.

Напомним, что одной из основных целей политики санкций в отношении России было добиться ее изоляции, как политической, так и экономической. И еще в прошлом году стало вполне очевидно, что эта цель не достигнута, что делает аргумент об общемировом консенсусе в оценке Российской Федерации еще более сомнительным. 

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх