Еще один взрыв содрогнул Брюссель
 /  @metesohtaoglu

В аэропорту в Брюсселе прогремели два взрыва. Это случилось около 8 часов утра по местному времени, сообщает РИА Новости. Еще один взрыв произошел в метро страны, сообщают местные СМИ.

Как стало известно, первый инцидент унес жизни 11 человек. При этом еще около 20 получили ранения и различные травмы. Представители аэропорта Брюсселя призвали отказаться всех жителей и гостей страны от поездок в воздушную гавань бельгийской столицы после взрывов. Это связано с тем, что аэропорт эвакуируется. Никакие рейсы в данный момент не могут быть осуществлены.

Отмечается также, что все лайнеры, которые должны были сегодня прилететь в Брюссель, могут быть направлены в другие аэропорты. Так, рейс российского «Аэрофлота» может приземлиться в Дюссельдорфе или Амстердаме. Аэропорт Брюсселя пока не готов принимать самолеты.

Ряд бельгийских СМИ сообщают о том, что очевидцы слышали крики на арабском языке перед тем, как прогремели взрывы. Никакой официальной информации по этому вопросу не имеется. Отмечается, что полиция подтверждает только факт взрыва, но не рассказывает подробностей. В данный момент власти и правоохранители страны не делали заявлений о том, что два взрыва являются терактом.

Местные СМИ пишут о том, что бомбы взорвались перед зоной досмотра в аэропорту. При этом правоохранители не исключают, что в аэропорту могут быть и другие бомбы.

Только что появилась информация о том, что еще одни взрыв прогремел в брюссельском метро. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на сообщения местного ТВ. Отмечается, что ранен минимум один человек.