Полцарства за коня: СБУ сделала путепровод в Крым лептой для Савченко

 
Киев, Украина, 22.03.16 - 8:47

Донецкий суд Ростовской области возобновил оглашение обвинительного приговора военнослужащей Надежде Савченко. А тем временем, советник главы Службы безопасности Незалежной Юрий Тандит заявил о том, что ему якобы известно о намерениях Кремля обменять заключенную, но на «полцарства».

Полцарства за коня: СБУ сделала путепровод в Крым лептой для Савченко
К заявлением СБУ я бы вообще не относился серьезно

Юрий Тандит сообщил о том, что близкий к Кремлю источник по секрету рассказал ему, будто Кремль действительно намерен обменять Савченко, и даже не на ГРУшников Александрова и Ерофеева, а на путепровод в Крым.

По данным некоторых СМИ, Тандит, имея рандеву с инкогнито, близкого к стенам Кремля, отметил, что Украину интересует вопрос освобождения всех заложников, на что его источник, ответил, что РФ нужна стабильная связь с Крымом. В ответ на это, по данным издания «Зеркало Украины», советник главы СБУ отметил, мол, только на Востоке можно менять принцессу на полцарства. И так вопрос стоять не может, однако Незалежная, уверяет Тандит, готова ко всем компромиссам.

«Любое заявление о том, что Россия собирается обменять Савченко является абсурдным. Давайте смотреть в теории. Если ее судят  за гибель журналистов, то обмен – это наплевательское отношение как к суду, так и к журналистам. Не думаю, что такой вариант для нас вообще возможет. Россия выдержит свою позицию до конца – посадит Савченко за решетку. И это безотносительно самой Савченко. Я говорю о принципах и позициях. Обмен  означал бы, что Россия сдала гуманитарные и военные позиции и сдала тех людей, которые погибли. Вот поэтому это невозможно. Также, кстати, как если бы Соединенные Штаты выпустили на волю россиян, которых они арестовали и обвинили. За долгое время истории обменов, мы извлекли неплохой урок», - прокомментировал ситуацию ФБА «Экономика сегодня» публицист и политолог Леонид Крутаков.

Что касается непосредственно слов СБУ, то у представителей Службы безопасности, отмечает эксперт, могут появляться самые экзотические заявления. Вплоть до того, что на шаманов Крайнего Севера мы готовы кого-то обменять. Все заявления Службы безопасности Незалежной, подчеркивает политолог, направлены на дискриминацию России. Пассажи украинцев сводятся к одному – РФ готова продать кого угодно и за что угодно. По крайней мере, подтекст такой.

«К заявлением СБУ я бы вообще не относился серьезно. Их слова, конечно, нужно вписывать в какой-то контекст. Но не более, чем как информационный шум. Это же попытка отыграться – им же надо обозначать, что они не бездельники и не зря деньги получают, а, вот, например, борются с Россией. Позитивных историй успеха у них нет. Поэтому все сосредоточено на негативе. А тем временем, строить что-либо чисто даже не на нулевом, а на минусовом фундаменте нельзя – отсыреет, лопнет, разлетится. Пока сами украинцы этого не поймут, не определят себя, не начнут строить государство, ничего не выйдет. Государство – это способ самоорганизации и достижения целей. Надо это принимать и начинать работать. В противном случае, это не государство а бутафория – формально все принципы соблюдаются – и президент есть, и кабмин, и Рада, и, вроде как, выборы, но по содержанию – это ноль. И государство какими-то формальными правилами не создашь. Необходимо начать жертвовать личными интересами ради общественных – ради безопасности, экономики, благосостояния общества. А если этого нет, то все развалится от легкого дуновения ветерка», - считает Крутаков. 

Александра Будер


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх