Сноуден назвал Apple единственной защитой американцев от ФБР

 
Вашингтон, США, 22.03.16 - 8:45

Основатель WikiLeaks Эдвард Сноуден назвал корпорацию Apple единственной защитой американцев от произвола спецслужб. Об этом он написал в своем Twitter.

Сноуден назвал Apple единственной защитой американцев от ФБР
Ситуация, в которой общество вынуждено полагаться на корпорацию
для защиты своих прав, опасна, считает Сноуден

По словам Сноудена, ФБР грубо нарушает права американцев на свободу, конфиденциальность и защиту информации. Из всех крупных компаний только Apple вступилась за права человека, отказавшись сотрудничать со спецслужбами и взламывать iPhone одного из террористов, устроивших расстрел в Сан-Бернардино в декабре 2015 года. Однако ситуация, в которой в вопросах безопасности приходится полагаться на корпорацию, является опасной и тревожной, полагает он.

«2016: (год), когда общество вынуждено полагаться на корпорацию, чтобы защитить свои права. Это тревожный знак», - написал основатель WikiLeaks.

Накануне глава Apple Тим Кук на презентации нового iPhone подтвердил намерение корпорации и дальше защищать данные и частную жизнь пользователей своих устройств. Взлом одного гаджета по требованию ФБР станет «опасным прецедентом», и люди должны сами решать, что сообщать спецслужбам и правительству, а что сохранить в секрете. Кук назвал политику конфиденциальности ответственностью корпорации и выразил благодарность гражданам, поддержавшим подобную позицию Apple.

Позже появилась информация, что спецслужбы США попытаются самостоятельно обойти защиту iPhone.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх