В Индии примут российскую «Пиранью» как полагается

 
Гоа, Индия, 22.03.16 - 8:55

В конце марта в Индии пройдет крупнейший военный салон Южной Азии Defexpo India – 2016. В этом году мероприятие состоится в городе Квитол в Южном Гоа. Российский оборонно-промышленный комплекс собирается представить на нем максимально широкую линейку собственной продукции.

В Индии примут российскую «Пиранью» как полагается
В ОСК ожидают повышенный интерес к малым подводным
лодкам проекта «Пиранья»

По сообщениям «Рособоронэкспорта», от нашей страны в Квитол отправится 18 головных компаний, которые представят более 800 образцов военной техники. Особое внимание со стороны партнеров ожидается к проектам Объединенной судостроительной корпорации. В фокусе главных партнеров ОСК будет в первую очередь Индия, с которой у нас отмечено тесное сотрудничество. Будет обсуждаться реализация действующих контрактов и новые перспективные проекты.

В ОСК ожидают повышенный интерес к неатомной подводной лодке «Амур 1650», субмаринам проекта 636 «Варшавянка», большому десантному кораблю проекта 11711Э, многоцелевому фрегату проекта 22356, сторожевому кораблю проекта 22500, малым подводным лодкам «Пиранья» и ряду других кораблей.

Как считаю эксперты, основная часть боевых кораблей индийских ВМС – это реплика, грубый и несбалансированный слепок из частей одних кораблей, вооружений других и электронных систем третьих. Поэтому индийцам так интересна продукция российских кораблестроителей.

«Покупается выведенный из боевого состава фрегат, допустим, английский и после восстановительного ремонта передается индийской стороне. А дальше уже по мере эксплуатации индийцы могут интегрировать в него или российские ракеты, или российские средства обнаружения, радиолокационные станции, или еще какую систему. В известной степени такой подход напоминает конструктор «Лего», по принципу сделай сам», - комментирует сотрудник Центра анализа стратегий и технологий Максим Шеповаленко.

Но в последнее время во многом благодаря России Минобороны Индии начало превращать свои многочисленные, но не очень боеспособные ВМС, во флот, способный вести настоящие наступательные боевые действия. Для этого нашим специалистам было достаточно вооружить каждый индийский корабль одной ракетной установкой. Речь о специальных установках под ракеты «Брамос».

«Самыми успешными у нас с Индией получаются совместные проекты. Разработка ракет «Брамос» сейчас завершена и принята на вооружение в сухопутном варианте, в морском и завершается в воздушном варианте. Это сверхзвуковая противокорабельная ракета  с великолепными характеристиками. И успех этого проекта обусловлен исключительно тем, что была совместная разработка с решающим участием российского предприятия», - объясняет военный эксперт Виктор Мураховский.

Именно российские конструкторы снабдили ее не стандартным ракетным двигателем, а силовой установкой с твердотопливной системой для разгона на старте и воздушно-реактивным двигателем, который поддерживает скорость ракеты уже после ее разгона, отмечает эксперт. К тому же российские конструкторы по просьбе ВМС Индии оборудовали индийские эсминцы специальными установками «Брамос» для запуска одноименных ракет. Тем самым Индия получила наступательное вооружение, а флот страны возможность доминировать над своими потенциальными противниками в морской прибрежной зоне. Поэтому не удивительно, что продукцию ОСК в Индии ждут с повышенным вниманием.

Андрей Петров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх