Встреча Обамы и Кастро на Кубе названа «показушной»

 
Москва, 22.03.16 - 9:50

Политологи заявили, что визит американского президента на Кубу был, скорее, демонстративным.

Встреча Обамы и Кастро на Кубе названа «показушной»
Куба не верит Обаме

Российские эксперты заявили, что встреча Барака Обамы и Рауля Кастро носит демонстративный характер. Политологи утверждают, что сама встреча была запланирована для того, чтобы показать кубинцам истинное отношение Рауля Кастро к американскому лидеру.

Напомним, что президент США прибыл на Кубу 20 марта. Это был первый визит для американского президента за последние 90 лет с момента разрыва отношений между двумя странами в 60-е годы. Отметим, что 2 года назад Обама объявил о том, что отношения между Кубой и США показывают явное улучшение.

Опрошенные РИА Новости эксперты в один голос утверждают, что встреча была крайне демонстративной. Во-первых, Кастро общался со своим помощником в то время, как Обама отвечал на вопрос, адресованный ему. Во-вторых, Кастро досрочно прекратил пресс-конференцию, объявив, что она завершена, затем подошел к Обаме, взял его за руку и поднял ее наверх. Политологи отметили, что президент США был явно ошарашен, однако не предпринял ни одной попытки к сопротивлению. Эксперты не заметили явных нарушений в поведении Кастро, однако заверили, что поведение Кастро можно расшифровать как «Куба подпишет необходимые бумаги с Америкой, однако президент США Кубе не очень нравится».

Замдиректора Института Латинской Америки Борис Мартынов заявил, что о дружбе между странами можно будет говорить только тогда, когда с Кубы будет окончательно снято эмбарго, однако, скорее всего, этого не произойдет никогда, так как Куба не пойдет на политические уступки ради этого.

Ирина Ситникова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх