Неплательщики алиментов испытают на себе метод кнута и пряника

 
Москва, 22.03.16 - 9:20

Совет Федерации собирается выступить за ужесточение уровня ответственности за злостное уклонение от выплаты алиментов. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на слова заместителя председателя Совфеда по конституционному законодательству Елены Мизулиной.

Неплательщики алиментов испытают на себе метод кнута и пряника
Мизулина призвала ужесточить наказание для злостных
неплательщиков алиментов  

Напомним, что в феврале текущего года Государственная дума России приняла в первом чтении законопроект Верховного суда РФ о декриминализации ряда статей Уголовного кодекса (УК) РФ. В число данных статей были отнесены побои, угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей и использование заведомо подложного документа.

В своем послании Совфеду президент страны Владимир Путин попросил поддержать все эти идеи Верховного суда.

Елена Мизулина отметила, что Совет Федерации полностью согласен с тем, что в кодексе об административных правонарушениях должна появиться статья об административной ответственности за уклонение от уплаты алиментов. При этом административное наказание затронет только тех, кто нарушил закон впервые. Все те родители, которые уклоняются от уплаты алиментов по нескольку раз или в течение продолжительного периода времени, должны быть наказаны более жестоко. Мизулина заявила, что Совфед будет настаивать на принятии закона именно в таком виде. Она пояснила, что более действенного механизма, чем уголовная ответственность, за нарушение закона, в России на данный момент не существует.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх