Экс-глава ФСБ России раскрыл причину терактов в Брюсселе
 /  @FDuboccage

Бывший директор ФСБ России Николай Ковалев связал теракты в Брюсселе с арестом Салаха Абдеслама, которого называют организатором атаки на Париж. Об этом сообщает ТАСС.

Во вторник, 22 марта, в аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва, жертвами которых стали 11-17 человек. Полиция Бельгии признала инцидент терактом. Позже появилась информация о взрывах в брюссельском метро, унесших жизни не менее 10 человек.

Комментируя трагедию в столице Бельгии, Ковалев, который сегодня является спецпредставителем ПА ОБСЕ по противодействию терроризму, отметил, что оценивает произошедшее «однозначно». По его мнению, теракты стали местью за арест Салаха Абдеслама, одного из предполагаемых организаторов атаки на Париж 13 ноября 2015 года.

«Это месть за потерю главаря, за его задержание», - сказал экс-директор ФСБ.

Тот факт, что теракты совпали с задержанием Абдслама, говорит о том, что европейские спецслужбы «сработали абсолютно точно» в определении и поиске лидеров террористов, отметил Ковалев.

Ранее полиция Бельгии попросила журналистов не делать поспешных выводов и не связывать взрывы с арестом Абдеслама до подведения итогов расследования.

Ранее президент России Владимир Путин направил королю Бельгии Филиппу соболезнования в связи с трагедией в Брюсселе.