Киев нашел «крайнего» в брюссельских терактах 

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак заявил, что во взрывах, которые сотрясли Брюссель, можно обнаружить «российский след». Об этом сообщает «Интерфакс-Украина», давая ссылку на слова главы СБУ, произнесенные во время лекции в Национальном университете «Киево-Могилянская академия».

Из его слов следует, что взрывы могли быть элементом «гибридной войны России». При этом он отметил, что в данной ситуации, вероятнее всего, «будут кивать на ИГ*ИЛ» («Исламское государство»*, ИГ, ДАИШ, запрещена на территории РФ). Грицак также заявил, что такая ситуация его бы нисколько не удивила.

Напомним, что 22 марта около 8 часов утра по брюссельскому времени в аэропорту страны прогремели два взрыва. По предварительной информации скончалось 17 человек.  Еще несколько десятков человек получили травмы различной степени тяжести. Сообщалось, что перед тем, как прогремели взрывы очевидцы слышали крики на арабском языке. Позже власти страны признали случившееся терактами.

После взрывов в аэропорту, бомбы взорвались и в бельгийском метро. Всего там произошло три взрыва. В их результате скончались 10 человек. После случившегося было принято решение закрыть все станции метрополитена в городе.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.