Кризис вынуждает «Алмаз-Антей» прибегать к «непопулярным мерам»

 
Москва, 22.03.16 - 10:42

Концерн ВКО «Алмаз-Антей» собирается уже во втором квартале  нынешнего года оптимизировать штат своих сотрудников для достижения большей экономии. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на слова генерального директора концерна Яна Новикова.

Кризис вынуждает «Алмаз-Антей» прибегать к «непопулярным мерам»
Новиков: под сокращение попадут до 30% сотрудников

Отмечается, что сокращения могут коснуться порядка 30 процентов всех сотрудников концерна. Новиков пояснил, что в данный момент руководство «Алмаз-Антея» занимается проработкой ряда мероприятий, которые связаны с переходом на режим повышенного уровня экономии. Генеральный директор концерна подчеркнул, что по отдельным направлениям в рамках реализации данной задачи «Алмаз-Антей» вынужден будет пользоваться непопулярными мерами.

Помимо увольнений в рамках жесткой экономии денежных средств концерн проработал и другие меры реализации своей концепции. Но о них Новиков пообещал рассказать позже. Также он подчеркнул, что несмотря ни на что, концерн должен выполнить все контрактные обязательства в рамках государственного оборонного заказа. Он отметил, что эта задача относится к разряду особо важных.

Новиков добавил, что в сложившихся обстоятельствах у концерна нет другого выхода, так как вопрос экономии ресурсов стоит очень остро. Также он пояснил, что руководство «Алмаз-Антея» постарается приложить все имеющиеся усилия для того, чтобы нарастить интеллектуальный, кадровый и производственный потенциал предприятия.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх