Захарова рассказала о россиянах, пострадавших в брюссельских терактах
 /  Страница Марии Захаровой

Министерство иностранных дел России устанавливает, не пострадали ли во время взрывов в аэропорту Брюсселя сотрудники российской авиакомпании «Аэрофлот». Об этом прессе поведала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире телеканала «Россия 24».

Она пояснила, что в данный момент точная информация устанавливается, но пока что, по предварительным данными, среди пострадавших от терактов в Брюсселе, нет россиян, в том числе и сотрудников «Аэрофлота».

Напомним, сегодня утром в брюссельском аэропорту прогремели два взрыва. Они унесли жизни порядка 17 человек. Точной информации о погибших на данный момент нет. При этом также имеется более 20 пострадавших. Взрывы были классифицированы властями как теракты.

После аэропорта аналогичные взрывы произошли на трех станциях брюссельского метрополитена. Там также погибло не менее 10 человек, есть раненые.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказал, что Владимир Путин уже направил свои соболезнования в адрес короля Бельгии. При этом он с уверенностью завил, что власти страны накажут виновных.

Также Песков пояснил, что все вопросы о повышении уровня безопасности на территории России в связи с терактами в Бельгии следует направлять в НАК. Пресс-секретарь президента отказался подробнее комментировать данный вопрос.