Собянин ввел льготы для строителей больниц и стадионов
 /  Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о налоговых послаблениях для социально значимого бизнеса. Инвесторы, строящие больницы и стадионы, получат льготы, передает ТАСС.

В настоящее время в российской столице активно строятся крупные объекты, в том числе в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Чтобы стимулировать инвесторов вкладываться в социально значимые проекты, градоначальник предложил Мосгордуме утвердить налоговые послабления для крупных объектов в сферах здравоохранения и спорта. Разработка соответствующего законопроекта начнется в соответствии с поручением мэра.

Собянин выразил надежду, что депутаты Мосгордумы поддержат данную инициативу, и она позитивно скажется на инвестициях в социальную сферу столицы.

Департамент экономической политики города Москвы указывает, что, согласно инициативе мэра, земельный налог для вновь строящихся объектов социальной сферы будет снижен в пять раз. Кроме того, проекты в сфере здравоохранения получат льготы по налогу на имущество.

Глава департамента Максим Решетников отмечает важность поддержки социально значимого бизнеса в текущих экономических условиях. Подобные инициативы говорят о том, что город максимально быстро реагирует на запросы делового сообщества.

Ранее Собянин заявил, что в ближайшие годы в Москве будет построено более 30 новых станций метро, включая необходимую инфраструктуру.