BMW готовит сюрприз «Майбахам» и «Роллс-Ройсам»

Немецкий автопроизводитель BMW разрабатывает роскошный премиальный седан, который должен составить конкуренцию таким брендам, как Maybach и Rolls-Royce. Об этом сообщает Automotive News.

По словам директора по развитию BMW Клауса Фройлиха, в настоящее время компания работает над премиальными моделями, которые позволят заполнить «разрыв» между 7 Series (нынешний флагман немцев) и автомобилями элитного сегмента (бренды Rolls-Royce и Maybach). Это может быть как «дорогая» модификация «семерки», так и совершенно новая серия – например, 8 Series или 9 Series.

Фройлих отмечает, что новинка от BMW будет стоить от 150 тыс. евро, при том, что самый дорогой седан 7 Series (750Li xDrive) продается за 115 тыс. евро. Уже известно, что в скором времени немцы выпустят BMW M760Li Excellence, которая будет еще дороже, но вряд ли это та новинка, о которой говорил топ-менеджер компании.

В последние годы BMW сосредоточилась на премиальном сегменте и делает ставку на роскошь. Ранее глава компании Харальд Крюгер анонсировал кроссовер BMW X7, который будет выпущен в 2019 году. Ожидается, что вседорожник будет самым роскошным автомобилем марки в SUV-сегменте и составит конкуренцию таким моделям, как Bentley Bentayga и Maybach-версия Mercedes-Benz GLS.