Международный рынок вооружения готов к знакомству с ПЗРК «Верба»
 /  Прессс-лужба Министерства обороны РФ

«Рособоронэкспорт» приступил к активному продвижению новейшего переносного зенитного ракетного комплекса «Верба» (ПЗРК), который был разработан и собран на мощностях АО «НПК «КБМ», сообщает пресс-служба компании.

ПЗРК «Верба» уже активно поступает на вооружение российской армии и впервые будет представлен на международной выставке сухопутных и военно-морских вооружений DEFEXPO India 2016, которая состоится в Южном Гоа с 28 по 31 марта.

«Мы уверены, что «Верба» заинтересует как индийских военных, так и наших партнеров из Юго-Восточной Азии и других регионов. На данный момент это лучший комплекс на международном рынке оружия в своем классе по совокупности тактико-технических характеристик и уникальных технических решений. При этом сохранится спрос и на современный ПЗРК «Игла-С»,- рассказал заместитель генерального директора АО «Рособоронэкспорт» Сергей Гореславский.

За счет применения в ракете 9М336 трех спектральной высокочувствительной оптической головки самонаведения боевые возможности ПЗРК «Верба» стали существенно расширены. Кроме того, было добавлено новое приборное оснащение и новая уникальная боевая часть с адаптивно контактно-неконтактным взрывателем, что также повысило возможности поражения мелкогабаритных целей, имеющих слабое излучение в тепловом диапазоне.