Конвейер Audi в Брюсселе «заглох» из-за терактов
 /  CC BY-SA 3.0

Работа автомобильного завода Audi, расположенного на территории Брюсселя, была приостановлена после серии терактов, прогремевших в аэропорту и метрополитене столицы Бельгии. Об этом пишет ТАСС, давая ссылку на представителя руководства подразделения корпорации.

Собеседник агентства пояснил, что для руководства компании приоритетом является безопасность сотрудников. Именно поэтому руководители попросили всех не выходить на работу во вторник.

Напомним, сегодня в районе 8 часов утра в аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва. Оба они унесли жизни людей. Руководство аэропорта провело экстренную эвакуацию пассажиров и отменило все запланированные на 22 марта рейсы, как в аэропорт, так и из него. После этого взрывы прогремели на трех станциях метрополитена Брюсселя. Там также пострадали и погибли люди. Все станции после терактов были закрыты. Власти рекомендуют бельгийцам в течение всего дня не покидать свои дома и избегать большого скопления людей.

Отмечается, что ответственность за произошедшее на себя взяли террористы группировки «Исламское государство»* (ИГ*, ДАИШ, запрещена на территории РФ).

Ранее сообщалось о том, что глава СБУ Василий Грицак заявил, что в терактах он видит «российский след». Премьер-министр России остро отреагировал на данное заявление, назвав Грицака «придурком». Позицию премьера поддержала и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

* Организация запрещена на территории РФ.