Ляшко о Земфире: «А девушка созрела...»
 /  Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко язвительно прокомментировал поступок российской певицы Земфиры, которая во время своего выступления в Литве попросила убрать украинский флаг. 

Певице показалось, что фанаты с украинскими флагами могут втянуть ее в очередной политизированный инцидент, который растиражируют СМИ. Ляшко отметил эту позицию Земфиры цитатой из ее песни: «А девушка созрела...».

«За Земфиру - горько и стыдно. «Обратный change на билет» - о чем поет, то и сделала. Один из символов культурного сопротивления путинского Мордора (имеется в виду Россия - прим. ФБА) внезапно трансформировалась в хамоватую ватницу. И где?! В Вильнюсе!» - не поверил в метаморфозу радикальный украинский политик. «В знаковом для нас городе, где живут преимущественно настоящие друзья Украины, в том числе Президент Литвы пани Даля Грибаускайте», - написал Ляшко на своей странице в Facebook.

«В связи с этим вспомнил одну историю. Сидели мы как-то в кафе во Львове с Юрием Шухевичем, его женой пани Лесей и единомышленниками. Учитывая многолетний тюремный опыт, пан Юрий немало видел, как меняются люди по другую сторону решетки. И вот что он говорит: есть люди, которые держатся месяц-полгода-год-два, а потом ломаются; а есть те, кто держится десять, даже пятнадцать лет (он видел их своими глазами), они кажется людьми стального духа, а потом - мгновенно ломаются, превращаясь в покорных рабов... У каждого своя грань «хребта». К сожалению», - Ляшко дал понять, что Земфира у тяжких условиях жизни в России всё-таки «сломалась» и сдалась.

«Но есть истинно несгибаемые. Такие как наша Надя (имеется в виду украинская летчица Надежда Савченко, которую обвиняют в убийствах российских журналистов - прим. ФБА). Которая гордо противостоит Мордору. А путинские скоморохи в это время поют: «привет, ромашки...», - обиделся Ляшко на Земфиру. 

Напомним, что, по словам депутата Рады и лидера президентской фракции Юрия Луценко, тюремная тематика радикальному политику очень близка, так как ранее он обвинялся в мошенничестве.