В Москве могут локализовать инвестиционный фонд
 /  Елена Васильева

В столице могут создать фонд прямых инвестиций. С подобным предложением в ходе пресс-конференции выступил уполномоченный по защите прав предпринимателей Москвы Михаил Вышегородцев, сообщает ТАСС.

Вышегородцев отметил, что инициатива заключается в том, чтобы создать на территории столичного города инвестиционный фонд, подобный фонду федерального значения, начальником которого является Алексей Комиссаров. Стоит отметить, что данный фонд является Фондом развития промышленности.

По словам омбудсмена, на данный момент в Москве нет ничего подобного. При этом, как отметил Вышегородцев, по итогам прошлого года стало ясно, что федеральный фонд выделял финансирования в большей степени именно столичным предпринимателям, чем представителям бизнес-сферы из других регионов.

Уполномоченный по правам предпринимателей также подчеркнул, что московский фонд обеспечит более эффективную работу представителей бизнеса. По его словам, в частности, предприниматели смогут больше внимания уделить таким важным для государства программам, как программе импортозамещения, промышленности и инноваций.