Замглавы ФАС «перекочевал» в ЦИК 
 /  Пресс-служба Правительства РФ

Глава российского правительства Дмитрий Медведев освободил заместителя руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Александра Кинева от его должности. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на соответствующий документ, опубликованный на сайте правовой информации.

В нем отмечается, что Кинев был освобожден от должности из-за того, что он получил новое назначение. Заместитель главы ФАС был избран членом Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

Напомним, что в начале марта текущего года российский президент Владимир Путин сформировал собственную пятерку членов ЦИК. В нее вошли депутат Госдумы от КПРФ Василий Лихачев, представитель «Патриотов России» в ЦИК Евгений Шевченко, уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова и замглавы Федеральной антимонопольной службы Александр Кинев.

Отметим, что Центральная избирательная комиссия формируется на срок в пять лет. Всего в нее входят 15 членов. Это число делится поровну между Государственной думой РФ, Советом Федерации и президентом России. Каждая из трех ветвей назначает пять своих членов ЦИК.

Ранее председателем Центризберкома был Владимир Чуров. Не так давно сообщалось о том, что он был снят с должности. Сам Чуров не стал комментировать указ российского президента, отметив, что распоряжения Путина не подлежат обсуждению.