Аксенов обнадежил всю Россию отчетом о строительстве Керченской дороги
 /  Википедия

Сергей Аксенов, глава Республики Крым, заявил о том, что четырехполосная магистраль, соединяющая Керчь с Севастополем будет построена вовремя. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Аксенова, строительство дороги «Таврида», которая соединяет Керчь и Симферополь, будет завершено в указанные сроки. Кроме того, как отметил глава республики, трассу планируют построить к 2018 году. Аксенов уточнил, что президент России в ходе поездки на остров Тузла акцентировал внимание не на самой магистрали, а на подходах к Керченскому мосту, которые составят в общей сложности 9 километров.

Ситуацию с подходами к мосту Аксенов также пояснил. По его словам, проблемы возникли из-за исполнителя проектных работ, который оказался недобросовестным. Контракт с компанией-подрядчиком «Гипротрансмост» был расторгнут из-за того, что выяснилась ее взаимосвязь с одним из чиновников местного Министерства транспорта.

Однако на данный момент, как отметил Аксенов, все мероприятия по выполнению работ согласованы, поэтому подходы к мосту также будут построены в срок. Кроме того, глава Крыма рассказал, что к 2020 год будут построены еще две дороги: одна соединит Симферополь и Евпаторию, а другая – Симферополь и Джанкой.