Порошенко «полыхает» от приговора Савченко

 
Киев, Украина, 22.03.16 - 15:43

В отношении причастных к делу украинской летчицы Надежды Савченко будут введены персональные санкции, сообщает РБК со ссылкой на заявление президента Украины Петра Порошенко.

В отношении причастных к делу украинской летчицы Надежды Савченко будут введены персональные санкции
Порошенко же пригрозил всем, кто «преследовал» Надежду Савченко

Олигарх-президент подчеркнул, что Украина никогда «не признает» ни суда над Савченко, ни оглашенного приговора. Впрочем, от Украины этого никто и не требует: летчицу-убийцу посадят в колонию на 22 года, несмотря на угрозы голодовки.

Порошенко же пригрозил всем, кто «преследовал» Надежду Савченко и украинского режиссера Олега Сенцова, вводом индивидуальных санкций, чем, видимо, решил всех напугать.

Между тем украинский лидер намекнул, что готов обменять Савченко на «двух российских военнослужащих», задержанных на территории Украины якобы за «участие в вооруженной агрессии». Порошенко решил в своем заявлении сослаться на пункт Минских соглашений об обмене пленными, но вот незадача, Россия не является участницей данных договоренностей, о чем неоднократно заявляла на всех уровнях.

Конечно, Порошенко пообещал ввести «международные» санкции, хотя для их утверждения ему еще придется пообивать пороги в США или Брюсселе. Так, к примеру, первый  вариант так называемого «списка Савченко» украинская сторона уже передала президенту Европарламента с предложением новых санкций.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх